на правах рекламы
23:26
-14 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

В России создадут систему распознавания курильщиков в неположенных местах

от 24.10.21 в 13:48 версия для печати
В России создадут систему распознавания курильщиков в неположенных местах

Pixabay
В России хотят разработать систему, при помощи которой будут фиксироваться факты курения сигарет и вейпов в неположенных местах. 

Анонсирована разработка программного обеспечения, которое позволит выявлять факты курения в неположенных местах. Об этом сообщает RT со ссылкой на создателей системы – Платформу «Национальная технологическая инициатива». 
- Система будет определять сам факт курения (сигарет, вейпов) на запрещённых территориях и отправлять информацию ответственным за безопасность, - отмечают представители «Платформы НТИ». 
Предполагается, что программное обеспечение позволит исключить возникновение пожаров и прочих опасных инцидентов. При этом оно станет частью уже существующей системы видеоаналитики на основе машинного зрения. 
 
Ожидается, что разработка будет применима на предприятиях для контроля промышленной безопасности, в парках, на вокзалах и на других значимых территориях.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А может убрать двух дам на остановке Космос, которые торгуют казахстанскими сигаретами??? Или их крышуют местные участковые???? Торговля каждый день в разгаре!!!! Как рейд, трк никого, а после все на месте!!!
Алекс гость 25.10.2021 01:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А может убрать двух дам на остановке Космос, которые торгуют казахстанскими сигаретами??? Или их крышуют местные участковые???? Торговля каждый день в разгаре!!!! Как рейд, трк никого, а после все на месте!!! То, что Вы предлагаете - это полумера. "Зри в корень"(с) "Козьма Прутков.
По теме вопроса: Если они (дамы), либо кто-то ещё торгуют палёными сигаретами ( и не только сигаретами), то это кому-нибудь это нужно.
Любой более-менее грамотный инспектор от МВД может "прихватить" эту и им подобных торговок "на месте", при реализации. Другой вопрос - сколько при ней будет этой "палёнки"? Она всего лишь торговка. То, что якобы закрыли "3-ий разъезд", это ещё не означает, что туда не привозят казахстанкие безацизные сигареты, и ими там не торгуют.
Я, живя на космическом, прекрасно это вижу. Они же знают в лицо своих мелкооптовых покупателей и другим очень тркдно сто-либо у них купить.
Вам нужно? Мне продадут.
1
А с наркоманами бороться не пробовали? Нашли удобную нашу для борьбы! Позорники! От паленки люди по старане десятками гибнут, а они системы создают.
Андрей гость 25.10.2021 11:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ниче они не создадут. Деньги попилят и все замолкнет. Они не могут прекратить даже курение в туалетах аэропортов Мск - заходишь, а там вонища от курева. А тут везде контролировать хотят. Бред
0
В ПОДЪЕЗДАХ КУРЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
"отправлять информацию ответственным за безопасность" - а это кто будет назначен? судебные приставы без решения Суда не придут, разв что участковым ещё и это гуано "разгребать" поручат? ИМХО - полнейший бред, лишь бы видимость работы создать. Очередной ПШИК от властей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх