на правах рекламы
00:56
-15 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

В Омске разрушили здание, которое хотели признать памятником архитектуры   [ФОТО]  

от 23.10.21 в 20:12 версия для печати
В Омске разрушили здание, которое хотели признать памятником архитектуры   [ФОТО]  

Здание ЦУС было последним напоминанием о существовании в Омске судоремонтного завода. Строение считали уникальным. Но теперь его нет.

В Омске снесли здание, которое намеревались признать памятником истории и архитектуры, сообщает «Омскрегион». Речь идет о здании  центра управления слипом (ЦУС) советской постройки, которое являлось частью бывшего судоремонтного завода.

omskregion.info

Только на прошлой неделе состоялось заседание консультативного совета при региональном Минкульте, на котором было принято предложение инициативной группы о признании этого здания объектом культурного наследия. Далее должно было появиться заключение экспертизы, которая должна была окончательно определить, станет ли здание памятником архитектуры или не станет.

omskregion.info

Но, не дожидаясь этого заключения, неизвестные снесли здание, которое сейчас осталось только в виде груды кирпичей. Кто это сделал, неизвестно. Не исключено, что снос здания связан со строительством микрорайона «Изумрудный берег.

Как говорят архитекторы, это последнее здание, которое оставалось от судоремонтного завода. Его считали уникальным. Объект представлял редкий для Омска пример переходного стиля от сталинского ампира к функционализму 1960-х годов. Теперь ничего этого нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Владимир Иванович гость 23.10.2021 21:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Прозаседали... Медленно работаете, чиновники.
Омич гость 23.10.2021 21:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
27
Прозаседали... Медленно работаете, чиновники. спецом поди тянули, предупредили
Алка Зельцер гость 25.10.2021 13:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
спецом поди тянули, предупредили Я тоже так думаю. Головотяпство, как минимум. Целую неделю письмо собственнику направлять, даже Почта России лучше работает.
17
Как снесли, пусть также восстановят. Или власти боятся выступить против строителей?
Вагон Опохмелян гость 24.10.2021 11:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Везде есть свои люди,тем более в такой сфере.Предупредили вовремя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх