на правах рекламы
00:26
-15 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Юная омичка хотела купить щенка шпица, но отдала деньги мошеннику

от 23.10.21 в 13:01 версия для печати
Юная омичка хотела купить щенка шпица, но отдала деньги мошеннику

Девушка перевела «продавцу» шенка почти 9 тысяч, а потом поехала туда, где должен был находиться питомник, но там стоял обычный дом.

В полицию обратилась 20-летняя жительница Центрального округа, которая сообщила, что стала жертвой мошенника. Оказалось, что на одном из сайтов бесплатных объявлений она нашла информацию о продаже щенков шпица и в мессенджере написала продавцу, что находится с мужем в другом городе. Тот не удивился и предложил молодой покупательнице предварительно ознакомиться с питомником по ссылке на видео.

- Девушка определилась с выбором и для бронирования конкретного щенка ей предложили перейти еще по одной ссылке – специальному сервису сайта, где можно произвести оплату, - сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. - После того, как первый платеж в размере 3 750 рублей был списан, собеседник настоял на второй сумме – 5 000 рублей, после чего разрешил приехать за долгожданным питомцем на улицу Кирова.

Какого же было удивление юной омички, когда она увидела, что вместо питомника по этому адресу находился обычный жилой дом. Никаких вывесок, о которых говорилось в переписке, на нем не было.

Только тогда любительница собак поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Уже возбуждено уголовное дело за кража с банковского счета. Полицейские выясняют, на какой счет поступили деньги и кому принадлежит номер телефона, с которого велось общение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Владислав гость 24.10.2021 11:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Юная омичка в 20 лет? Теперь понятно почему вы 40-летних называете молодыми омичами.
0
Платное обучение в действии
0
Платное обучение в действии Ой,вот не надо превеличивать. Люди с самым лучшим советским образованием банки у телека заряжали. И сейчас 40-50 летних ещё чаще и ещё глупее кидают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх