на правах рекламы
05:11
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

В мэрии рассказали о новых светофорах, которые спасут омичей от аварий

от 22.10.21 в 17:45 версия для печати
В мэрии рассказали о новых светофорах, которые спасут омичей от аварий
Omskinform.ru
В Омске появятся светофоры на трех аварийных участках дорог – за последние два года там произошло 37 аварий с 52 пострадавшими.  
 
В городской администрации анонсировали появление светофоров на пересечении улиц 20 лет РККА и 20-й Линии, Госпитальной и 10-й Ремесленной, проспекта Маркса и улицы Красных Зорь. Первые два объекта уже сданы подрядчиком.
– Данные участки на протяжении долгих лет являлись аварийно-опасными. Только за два последних года на них произошло в общей сложности 37 ДТП, в которых пострадали 52 человека, – сообщили в мэрии Омска.
Обустройство светофорного объекта на пересечении проспекта Маркса и улицы Красных Зорь стартовало две недели назад. Речь о четной стороне, напротив магазина «Дружный мир». Помимо установки транспортных и пешеходных светофоров, здесь появятся дорожные знаки, разметка со светоотражающими элементами и другое. Сейчас готовится основание для установки ограждений и проводится их поэтапный монтаж.  
 
В городской администрации еще раз обратили внимание на то, что обустраивать здесь остановку общественного транспорта и срубать деревья не планируется. Ранее планировали вырубить 32 тополя и живую изгородь для последующей установки остановочного павильона, однако после негативной реакции омичей решение было пересмотрено.  
 
Как подытожили в мэрии, введение в эксплуатацию новых светофоров должно способствовать сокращению числа ДТП, сохранению жизни и здоровья горожан.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Первые два перекрестка это два перекрестка двухполосных дорог. Светофор на таких перекретсках излишен, это прямая растрата бюждетных средств. Безопасность достигается установкой физических островков безопасности, выделение физически канализированных поворотов, кольцом посредине в конце концов. Это знает любой студент транспортного планирования, этого не понимает глава или его ио дептранса Омска.

Сколько можно держать этих дилетантов на зарплате, они же прямой вред наносят городу? Где этот спасительный выпускник московского вуза во главе дептранса в Омске?
0
Объясните-зачем поставили светофор на набережной между "Каскадом" и Ленинградским мостом не доезжая "Океан"? На каком- то "непонятном" пешеходнике! Зачем?? Непонятно........
2
Больше двух полос проежка - светофор обязателен. Это аксимоа безопасной улицы. Хочешь гонять - гони за город на трассы, там светофоров нет.
Нострадамус гость 24.10.2021 14:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Больше двух полос проежка - светофор обязателен. Это аксимоа безопасной улицы. Хочешь гонять - гони за город на трассы, там светофоров нет. ты гонишь просто. Обязателен, если три полосы в одну сторону и больше
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх