на правах рекламы
05:01
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Елена ТРИШИНА: «В Омске много обозленных людей»

от 25.10.21 в 08:35 версия для печати
Елена ТРИШИНА: «В Омске много обозленных людей»

Московский блогер, собравшая деньги на квартиру пожилой «омичке из бочки», прокомментировала негативные комментарии по поводу ее благотворительности.

История пожилой жительницы Омска Светланы Черновой, почти 35 лет прожившей в металлической цистерне, не только еще раз напомнила о драматических судьбах людей, с трудом переживших распад СССР, но и высветила социальные проблемы современного общества.

ren.tv

Напомним, что благодаря участию столичного блогера Елены Тришиной пожилая омичка все-таки переедет из бочки, и не в дом-интернат, который ей предлагали власти, а в собственную квартиру. Тришина разместила на своей странице в социальной сети Instagram (47 тыс. подписчиков) информацию о Светлане Черновой и объявила сбор средств на приобретение нового жилья для нее. Всего за несколько дней удалось собрать 2,35 млн рублей.

– Сбор закрыт! Мы собрали на квартиру, мебель и технику, а также мы сможем дать на руки Светлане Васильевне 50 тысяч рублей, – написала накануне Елена. – Завтра в первой половине дня у нас сделка по покупке квартиры. Всем огромное спасибо за участие! Благодаря каждому из вас все получилось!

В пятницу, 22 октября, омичка официально стала собственницей долгожданной квартиры. Но хэппи-энд этой истории был подпорчен негативными комментариями, которые пользователи стали оставлять практически под каждым материалом о Елене Тришиной и Светлане Черновой, размещались ли они на сайтах омских СМИ или в городских пабликах популярных соцсетей. Иногда размещенные посты носят просто бесчеловечный характер. Вот, к примеру, несколько комментариев на сайте РИА «Омск-Информ»:

Почему так происходит, объяснил профессиональный психотерапевт.

– Негативные комментарии в социальных сетях для некоторых являются способом перенести на других недовольство за собственную жизнь, которая в чем-то не удалась, – говорит врач-психотерапевт центра «Леге Артис» Марк Гринберг. – В ситуации с «омичкой из бочки», похоже, комментатора раздражает, что квартиру купили не ему. Отчасти такая позиция напоминает детскую обиду: «Девочке Маше купили куклу, а мне нет. Чем Маша лучше меня?»

Он напомнил, что жить с позитивным настроем полезнее для психического здоровья.

– Практически каждый человек, который выходит в публичное пространство и становится известен, обязательно получает порции негативных отзывов о себе. Есть старая шутка, что в Омске ты не можешь считать себя приличным человеком, если тебя не хейтят в определенных сетевых изданиях. Думаю, что на это влияет еще и экономическая ситуация в регионе. Чем хуже с экономикой, тем больше людей, недовольных своей жизнью, и они ищут способы сбросить эти тяжелые негативные эмоции на окружающих, – поясняет эксперт. – Что-либо советовать хейтерам я не буду – это их жизнь и их выбор. Я другим бы посоветовал делать больше добрых дел. Поле деятельности неохватное, и помощь нужна не только той женщине, которая 35 лет прожила в бочке. Простите за банальность, но, помогая другим людям, мы помогаем себе оставаться человеком.

Отреагировала на ситуацию и сама Елена Тришина:

– В Омске, я заметила, много обозленных людей. Начиная от таксистов, заканчивая комментаторами. Но добрых и понимающих все равно больше! Я ничего не думаю об этих комментаторах, они сидят по ту сторону экрана и дают советы, вместо того чтобы что-то делать и помогать. Негатив на меня никак не влияет, и я буду и дальше помогать людям по мере возможности.

Отметим, что в инстаграме Тришиной описаны десятки историй о людях, попавших в сложную жизненную ситуацию. Зачастую это старики, которые оказались не нужны ни государству, ни обществу, ни родственникам. Но есть и примеры с совсем молодыми людьми. Однажды Елене Тришиной удалось собрать 22 млн рублей на спасение тяжелобольного мальчика. Это к вопросу о том, что «помогают только старикам».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
43
А я рада- что в осени жизни у этой женщины проснулась вера в чудо и лето в душе! Я оптимист по жизни.Не все злючки!
39
Все кто тут на портале давно, знают, что "омич" пишет не с России, а обвинили в статье омичей. Зашибись.
Омич гость 25.10.2021 14:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Все кто тут на портале давно, знают, что "омич" пишет не с России, а обвинили в статье омичей. Зашибись. Pretorian, вот знаешь чем ты (сильно не возбуждайся, что я опять на "ты" к тебе) мне нравишься? Своей стабильностью...как был дурным так и остался.
Дима гость 25.10.2021 18:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Pretorian, вот знаешь чем ты (сильно не возбуждайся, что я опять на "ты" к тебе) мне нравишься? Своей стабильностью...как был дурным так и остался. Как дела хохол? Платёжки за газ нравятся? 100 пудов пердячим паром согреваешься
Омич гость 26.10.2021 14:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Как дела хохол? Платёжки за газ нравятся? 100 пудов пердячим паром согреваешься а почему хохол?)) у тебя какая-то особая любовь к ним?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх