на правах рекламы
02:31
-3 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Кредит под залог недвижимости: на что обратить внимание?

от 22.10.21 в 17:07 версия для печати
Кредит под залог недвижимости: на что обратить внимание?

Это быстрый и удобный способ получить крупную сумму. Расскажем о нюансах такого кредитования и на какую собственность распространяется.

Кредит под залог недвижимости является обеспеченным, то есть оформляется с залогом — квартирой, домом или коммерческим объектом. Собственник остается владельцем недвижимости и может пользоваться ей, как раньше.

Недвижимость же будет гарантией возврата средств банку в случае утраты платежеспособности клиента. Как правило, максимальная сумма кредита зависит от стоимости недвижимости и занижается банками на 30%.

При этом процентная ставка на несколько пунктов ниже, чем при обычном потребительском кредите в этой же организации. Это является несомненным плюсом.

В основном займы под залог недвижимости имеют аннуитетный график погашения и каждый месяц нужно платить одинаковую сумму. Весомую экономию можно получить при частичном досрочном погашении кредита, сократив сумму платежа или срок.

На что обратить внимание!

  1. Доверяйте только проверенным банкам, которые положительно зарекомендовали себя в финансовой среде и давно работают на рынке.

  2. Заранее рассчитайте все риски и свои возможности, чтобы в любой ситуации получалось строго следовать графику платежей.

  3. Желательно перед оформлением кредита накопить некую сумму в качестве «подушки безопасности» и иметь ее в целом. С другой стороны, если есть дополнительные деньги на руках, то при частично досрочном погашении можно уменьшить сумму платежа и срок кредита.

Какая недвижимость подойдет и нюансы кредитования

Требования к объектам в каждом банке устанавливаются самостоятельно. Ряд из них рассматривает только квартиры, некоторые принимают в залог дома и таунхаусы, другие – нежилую и коммерческую недвижимость.

В случае с квартирами и домами они не должны быть признаны аварийными, требующими капремонта и не выше определенного уровня износа. Также могут быть ограничения по возрасту постройки, материалам и наличию коммуникаций. Все перепланировки должны быть узаконены в установленном властями порядке.

Имущество не должно быть в залоге и под арестом, быть предметом судебного спора. В нем не должны быть прописаны или иметь долю несовершеннолетние.

К особенностям оформления кредита также относятся необходимость оформления нескольких видов страховых полисов и подготовки оценочного альбома. Чаще всего оценка производится в организациях, которые укажет банк, и выбрать оценку по комфортной цене будет затруднительно.

Учитывайте также, что все время, пока сумма долга не будет выплачена, – ваша недвижимость будет находиться в залоге у банка и ее нельзя будет продать, обменять, подарить и сделать новую перепланировку.

Плюсы кредита:

  • максимальная сумма выше, чем при обычном потребительском кредитовании;

  • сниженная процентная ставка;

  • длительный срок погашения;

  • сохранение прав собственности и пользования имуществом.

Минусы кредитования:

  • риск потери недвижимости;

  • при просрочке банк выставит неустойку;

  • дополнительные расходы на страховку и оценку недвижимости;

  • если заём берется для покупки другой квартиры, то налоговый вычет не получить, так как кредит будет не целевым.

Получить кредит без необходимости оценки недвижимости можно в МТС Банке: при оформлении не нужно готовить оценочный пакет, банк проведет её бесплатно и самостоятельно на основе указанного адреса.

Для залога можно использовать квартиры и апартаменты, а также загородные дома и таунхаусы не старше 20 лет. В случае оформления кредита со страховками банк сделает скидку, снизив процентную ставку. Возможно увеличение суммы в индивидуальном порядке.

Чтобы подать заявку на кредит:

  • заполните анкету онлайн на сайте или в любом отделении МТС Банка;

  • предоставьте необходимые документы менеджеру банка и в течение трех рабочих дней получите ответ по телефону или электронной почте. Одобрение действительно два месяца.

«МТС Банк продолжает реализовывать стратегию развития розничного кредитования с приоритетом на клиентский сервис и упрощает процесс оформления для пользователя. Больше не нужно проходить процедуру залоговой оценки недвижимости для получения кредита, что позволяет экономить деньги и время. Подать заявку и все документы можно онлайн, а в офис обратиться только для подписания договора», – сообщила лидер команды залогового кредитования МТС Банка Татьяна Акрамова.

Подробнее об условиях получения кредита в МТС Банке можно узнать по ссылке.

По данным пресс-службы ПАО "МТС-Банк"

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх