на правах рекламы
23:48
-14 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

Бывшие депутаты Госдумы не хотят отдавать служебные квартиры

от 22.10.21 в 13:42 версия для печати
Бывшие депутаты Госдумы не хотят отдавать служебные квартиры

За 5 лет пребывания в нижней палате парламента выходцам из регионов так понравились московские квартиры, что возвращать их они не торопятся.

В Госдуме сложилась ситуация, напоминающая плохой анекдот. Люди, принимающие законы для всей страны, сами грубо нарушают федеральное законодательство. Не переизбравшиеся в Госдуму депутаты из регионов не хотят съезжать из московских служебных квартир.

Из-за этого получить жилье не могут парламентарии, пришедшие им на смену. Сейчас они вынуждены квартировать в столичных гостиницах. Об этом РИА «Омск-информ», в частности, рассказывал депутат фракции КПРФ Андрей Алехин.

По данным ura.ra, освободить служебные квартиры бывшие парламентарии должны к 12 ноября. Но многие из них делать этого не хотят.

– У иногородних депутатов ГД предыдущего, VII созыва, осталось всего пара недель, чтобы съехать из выделенных им квартир: освободить жилплощадь им нужно к 12 ноября. Однако ряд экс-парламентариев прямо говорят, что «плевать хотели» на эти требования и собираются жить в депутатских квартирах настолько долго, насколько это у них получится, – отметил источник портала.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин пригрозил, что для выселения особо упорных экс-депутатов будут привлечены судебные приставы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
вконец офигевшие.
омичка гость 22.10.2021 23:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
НА КАТОРГУ
2
вконец офигевшие. Вообще-то проблемы нет. Кравец освобождает квартиру, Алёхин в неё въезжает и живёт в ней 5 лет, за тем Алёхин освобождает, в неё въезжает другой избранный депутат и так далее.
тут вам не здесь гость 22.10.2021 17:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
наверное это те, кто не успел капитал сколотить , пока в ГД заседал. Вот она - истинная цель пребывания там, служебную квартирку и другие плюшки получить.
4
Развели детский сад "отказываются выселяться" ха-ха. Бедная беззубая Дума, прямо жалко до слез. Молодец Алехин, показал личико "народных избранников". Главное, чтобы сам потом не забыл освободить служебную квартиру. Интересно, а среди коммунистов есть такие ухватистые до служебного жилья. Или коммунисты блюдут чистоту рядов от хапуг до служебных квартир?
1
Развели детский сад "отказываются выселяться" ха-ха. Бедная беззубая Дума, прямо жалко до слез. Молодец Алехин, показал личико "народных избранников". Главное, чтобы сам потом не забыл освободить служебную квартиру. Интересно, а среди коммунистов есть такие ухватистые до служебного жилья. Или коммунисты блюдут чистоту рядов от хапуг до служебных квартир? Дума не беззубая, ты живешь по законам принятых Думой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх