на правах рекламы
20:11
-4 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

В Омске передумали делать остановку напротив «Дружного Мира»   [ФОТО]  

от 22.10.21 в 12:58 версия для печати
В Омске передумали делать остановку напротив «Дружного Мира»   [ФОТО]  

Как пояснили в мэрии, остановки на четной стороне проспекта Маркса напротив «Дружного Мира» все же не будет. Зато будут сохранены деревья.

В Омске не будут оборудовать остановку напротив «Дружного Мира» по четной стороне проспекта Маркса. Как пояснили в пресс-службе мэрии, на данном участке сейчас идет подготовка к обустройству светофора и пешеходного перехода в районе пересечения улицы Красных Зорь и проспекта Маркса.

– На этом участке в ближайшее время по региональной программе «Безопасность дорожного движения» будет установлен светофор и новые ограждения. Обустройство остановки общественного транспорта здесь не планируется, также не предполагается и снос деревьев, – пояснили в мэрии.

Отметим, что обустройство остановки на Маркса напротив «Дружного Мира» – давняя идея. Она была близка к реализации в этом году, когда планировалось вырубить деревья и сделать остановочный павильон. Но омская общественность возмутилась вырубкой деревьев. Омичи «встали стеной» за 32 тополя и живую изгородь, которую планировалось уничтожить. В ситуацию вмешалась теперь уже экс-мэр Оксана Фадина, которая отложила вопрос об организации остановки.

Судя по всему, остановка на данном участке теперь не появится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Константин гость 22.10.2021 14:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Так и не удалось вдолбить этим деятелям, что остановка там нужна, но делать её надо было прямо напротив ТЮЗа. Скорее всего, это было невыгодно, т.к. почти ничего вырубать там не надо. А если учесть, что грядёт реконструкция всего Горсада, то остановка будет просто необходима. Скорее всего, подумают и вернутся к этому вопросу.
4
Так и не удалось вдолбить этим деятелям, что остановка там нужна, но делать её надо было прямо напротив ТЮЗа. Скорее всего, это было невыгодно, т.к. почти ничего вырубать там не надо. А если учесть, что грядёт реконструкция всего Горсада, то остановка будет просто необходима. Скорее всего, подумают и вернутся к этому вопросу. Зачем там остановка напротив ТЮЗа, если есть остановка пл.Ленина в 50 метрах? Вы бредите также как и те кто хотел у ДМ остановку воткнуть. ДА ещё и эти новые уродские остановки без навесов от дожд просто трэш.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх