на правах рекламы
19:48
-4 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

Длинноволосая незнакомка украла телефон и пенсию у омича   [ФОТО]  

от 22.10.21 в 11:54 версия для печати
Длинноволосая незнакомка украла телефон и пенсию у омича   [ФОТО]  

Женщина подсела к пенсионеру, попросила телефон, а потом украла его. Когда на мобильник пришло сообщение о пенсии, омичка похитила и ее.

В полицию обратился 66-летний житель Московки, который рассказал, что незнакомка украла у него сотовый телефон стоимостью 10 тыс. рублей. У пенсионера больные ноги, поэтому он даже не пытался догнать преступницу, а пошел домой и с телефона жены вызвал полицейских.

Мужчина рассказал стражам порядка, что незнакомка подсела к нему на лавочке возле дома на улице 6-я Станционная. В ходе беседы она попросила сотовый телефон, чтобы позвонить. Разговор длился недолго, но потом женщина не вернула  аппарат, а просто ушла с ним. Из ярких примет пожилой омич запомнил только длинные светлые волосы и крупный нос.

– Вскоре пенсионер опознал похитительницу на фотографии, которую ему показали сотрудники уголовного розыска из картотеки ранее судимых, – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. – 33-летнюю жительницу Ленинского округа задержали по месту жительства на улице 3-я Ленинградская.

На допросе омичка пояснила, что после кражи услышала пришедшее на телефон СМС-сообщение – дедушке поступила пенсия. Женщина сразу же поспешила перевести суточный лимит, 8 тыс. рублей, на карту своей матери, а мобильник сдала в ломбард за 3 тыс. рублей. Все вырученные деньги она потратила на личные нужды.

Оказалось, что в 2020 году преступница вышла на тюрьмы, где сидела за сбыт наркотиков. На этот раз ее действия квалифицированы по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Заложенный в ломбард телефон полицейские изъяли и вернули владельцу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх