на правах рекламы
23:17
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

Возле Омского аэропорта вырубят облепиху из-за концентрации дроздов и куропаток

от 22.10.21 в 11:01 версия для печати
Возле Омского аэропорта вырубят облепиху из-за концентрации дроздов и куропаток

Заросли облепихи возле Омского аэропорта привлекают множество птиц, которые создают угрозу самолетам. Поэтому кусты решили вырубить.

В Омске состоялось очередное заседание «Зеленой комиссии», на которой, как обычно, обсуждалась вырубка деревьев. Так, на заседании комиссии были согласованы вырубки сухостойных деревьев возле школ, детсадов и предприятий.

Также на комиссии обсуждался вопрос вырубки поросли облепихи у Омского аэропорта, который уже третий раз выносился на заседание городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений.

На комиссии были рассмотрены запросы Омской транспортной прокуратуры, информация от представителей Омского аэропорта и орнитологов.

Специалисты ОмГПУ рассказали, что обследуемый участок заполонила дикорастущая облепиха. Она образует непроходимые заросли, которые стали богатой кормовой базой для птиц. Эксперты утверждают, что это привлекает породы птиц, опасных для самолетов. Зимой возле аэропорта из-за облепихи наблюдается концентрация врановых и дроздовых, сизого голубя, скворца и серой куропатки. Куропатка и вовсе обустраивает гнезда в облепихе. Ранее в районе аэропорта наблюдались инциденты столкновения куропаток и самолетов. В итоге после долгих обсуждений члены комиссии поддержали решение о сносе зарослей облепихи в районе аэропорта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Жалко птичек, в зиму без еды останутся. Почему раньше не сделали, чтобы за лето они могли найти себе другое место?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх