на правах рекламы
18:30
-5 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

Власти освободили от налога омичей с электромобилями

от 22.10.21 в 09:22 версия для печати
Власти освободили от налога омичей с электромобилями

www.festmall.ru
Они смогут не платить транспортный налог на протяжении ближайших пяти лет. На всю Омскую область пока чуть больше 300 электромобилей.

Министерство экономики Омской области подготовило законопроект, которым владельцы электромобилей смогут не платить транспортный налог в течение пяти лет. На тех, у кого гибридные машины, эта льгота не распространяется.

– Льгота предусмотрена только для электромобилей. На гибридные автомобили норма распространяться не будет, – пояснила министр экономики региона Анна Негодуйко. – Это связано с тем, что электромобили в отличие от гибридных автомобилей являются более экологически чистым видом транспорта.

Налоговая преференция будет действовать до 31 декабря 2025 года. Омичи впервые смогут воспользоваться ею в декабре 2022 года при уплате транспортного налога за 2021 год.

На сегодняшний день в регионе насчитывается более 300 электромобилей. В Омске расположено 17 электрозаправочных станций, прорабатываются места дальнейшего размещения таких терминалов не только в городе, но и в сельских районах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Я не понял электромобили, что по воздуху летают? Дорожное покрытие очевидно не ракатывают. С чего вообще взяли что электромобили для экологии более полезны? Они что из дерева их делают. Вроде тотже пластик, таже резина, кусочек жести. А электричесво не ТЭЦ вырабатывает, которое зас..ет атмосферу? А учитывая емкосные батареи, утилизация электромобиля более экологическинебезопасная чем обычный авто.
P/S 2х тонные Чемоданы 5ти лироввые Хэми на свнцовом бензе ФОРЕВЕ!!!!
2
С каждой тонной казахского угля нужный человек получает в карман.
Pretorian гость 22.10.2021 10:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На дорожную инфраструктуру этот налог не идет по нашему законодательству.
0
Плюс в том, что они не смердят выхлопами прямо на улицах. Но конечно освобождение от налога это никакая не стимуляция перехода на электромобили. Сперва нужно взять за зад обычных автовладельцев так, чтобы у них мысли не было сесть за руль и поехать в будний день в центр. А потом уже давать поблажки для электрокаров вроде бесплатной парковки. Тупая калька с запада.
0
Плюс в том, что они не смердят выхлопами прямо на улицах. Но конечно освобождение от налога это никакая не стимуляция перехода на электромобили. Сперва нужно взять за зад обычных автовладельцев так, чтобы у них мысли не было сесть за руль и поехать в будний день в центр. А потом уже давать поблажки для электрокаров вроде бесплатной парковки. Тупая калька с запада. Ох как меня достали эти мамкины теоретики, которые не смогли себе купить машину, и поэтому очень хотят, чтобы остальные тоже не ездили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх