на правах рекламы
18:24
-5 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

QR-код не нужен: как омичей будут пускать в театры и музеи

от 22.10.21 в 09:33 версия для печати
QR-код не нужен: как омичей будут пускать в театры и музеи

АГН Москва
С 8 ноября попасть в учреждения культуры смогут только вакцинированные от коронавируса или переболевшие им. При этом QR-код необязателен.

Министерство культуры Омской области выступило с разъяснениями относительно внедрения QR-кодов в подведомственных учреждениях. Они начнут действовать с 8 ноября в театрах, музеях, в концертных залах и культурно-досуговых учреждениях региона.

Как выяснилось, зрителей будут пускать не только по QR-кодам. Посетителям старше 18 лет нужно будет предъявить один из следующих документов:

- действующий QR-код, подтверждающий вашу вакцинацию (в распечатанном виде или электронном);

- действующий QR-код о перенесенном заболевании COVID-19 (если с даты вашего выздоровления прошло не более 6 месяцев, в распечатанном виде или электронном);

- оригинал сертификата о профилактических прививках на бумажном носителе;

- оригинал справки на бумажном носителе, подтверждающей, что вы переболели коронавирусом;

- оригинал справки на бумажном носителе, подтверждающей прохождение курса вакцинации против коронавируса.

– Для посещения учреждений культуры будут действовать только два вида документов – подтверждающих вакцинацию или перенесенное заболевание. Масочный режим продолжает действовать на территории всего региона, в том числе в учреждениях культуры, – заявили в профильном ведомстве.

QR-коды будут проверяться при помощи смартфона или специальным сканером. Учреждения должны провести обучение персонала.

– Перед учреждениями культуры поставлена задача максимально проинформировать зрителей и посетителей о новых правилах посещения, в том числе о сдаче или обмене билетов, если их приобретали на спектакли и концерты, которые состоятся после 8 ноября, но при этом граждане не вакцинированы и не имеют справку о перенесенном заболевании, – добавили в Минкульте.

Новые правила посещения также распространяются на культурно-досуговые учреждения, театры и музеи в муниципальных районах Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
А,на учится *хорошо*лечить ОМИЧЕЙ не пробовали.....
6
А,на учится *хорошо*лечить ОМИЧЕЙ не пробовали..... кто? министерство культуры? тут даже министерство образования оказалось бессильно...
6
Т.е. тех, у кого по состоянию здоровья медотвод, не пустят?
живу в Омске гость 22.10.2021 09:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Т.е. тех, у кого по состоянию здоровья медотвод, не пустят? Да, тоже интересно, человек с медотводом от прививки - это человек второго сорта?
гость гость 23.10.2021 00:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да, тоже интересно, человек с медотводом от прививки - это человек второго сорта? Может, скоро желтые звезды носить заставят?
1
уже???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх