на правах рекламы
00:01
-15 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Бурков сделал заявление по ноябрьским выходным в Омской области

от 21.10.21 в 20:07 версия для печати
Бурков сделал заявление по ноябрьским выходным в Омской области

omskinform.ru
Организации региона должны сами решить, отдыхать или работать с 30 октября по 7 ноября. Медики и культура будут работать все эти дни.

Губернатор Александр Бурков сделал заявление относительно нерабочих дней в период с 30 октября по 7 ноября. Соответствующий указ накануне подписал президент Владимир Путин. Омские власти решили не выходить из обозначенных им дат.

Как отметил глава региона, девятидневные каникулы нужны, чтобы сократить количество контактов и снизить риски заражения на рабочих местах и в общественном транспорте. Кому работать, а кому отдыхать в этот период, организации должны решать самостоятельно.

– Организации нашего региона должны предусмотреть режим действия внутренними документами, исходя из специфики рабочего процесса. Порядок работы органов власти в этот период определяется по такому же принципу. Если нет возможности полностью остановить работу в эти дни, нужно максимально сокращать количество присутствующих на рабочем месте – переводить персонал на удаленный формат, – написал Бурков у себя в Instagram.

При этом будут отменены все очные мероприятия ко Дню народного единства, который отмечается 4 ноября. Школы и детские сады не будут работать всю первую неделю ноября.

– Система здравоохранения и ее вспомогательные службы, а также учреждения культуры будут действовать в соответствии с режимом работы, установленным в организациях по календарному плану, – пояснил губернатор.

Он подчеркнул, что «сегодня необходимо принять исчерпывающие меры, чтобы сохранить здоровье». Как именно этому будет способствовать «нерабочая» неделя, сказать затруднительно: прямого запрета для ведения деятельности в этот период нет, а значит, омичи продолжат ходить на работу и ездить на общественном транспорте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
38
Никакого смысла нет в этих половинчатых решениях. Или по максимуму все сидят, или ничего не предпринимать. Куда детей девать всем работающим если детские сады будут закрыты? Вести, заражать бабушек и дедушек 65+?
Местный житель гость 22.10.2021 09:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А заражать учителей можно?
2
А заражать учителей можно? А учителя у нас все 65+ и непривитые? Ах да...это же дело добровольное.. Учителям только в радость сидеть дома и по почте рассылать домашнее задание. За предыдущий год, особенно за период шоу под название "самоизоляция", вошли во вкус. Не надо материал объяснять. И так особо не парятся, отработал часы, а усвоили или нет, не их забота. То, что не дозаработали, возьмут репетиторством.
6
А учителя у нас все 65+ и непривитые? Ах да...это же дело добровольное.. Учителям только в радость сидеть дома и по почте рассылать домашнее задание. За предыдущий год, особенно за период шоу под название "самоизоляция", вошли во вкус. Не надо материал объяснять. И так особо не парятся, отработал часы, а усвоили или нет, не их забота. То, что не дозаработали, возьмут репетиторством. А что учителя, добровольно пошли на самоизоляцию!?.Их так же заставили работать удаленно. И не надо всех под одну гребенку мести.
6
А учителя у нас все 65+ и непривитые? Ах да...это же дело добровольное.. Учителям только в радость сидеть дома и по почте рассылать домашнее задание. За предыдущий год, особенно за период шоу под название "самоизоляция", вошли во вкус. Не надо материал объяснять. И так особо не парятся, отработал часы, а усвоили или нет, не их забота. То, что не дозаработали, возьмут репетиторством. Скажите спасибо , что вообще учат. Если не нравится добро пожаловать в школу работать, покажите как нужно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх