на правах рекламы
18:39
-5 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

Омский НПЗ построит первый в регионе скейт-парк

от 21.10.21 в 20:20 версия для печати
Омский НПЗ построит первый в регионе скейт-парк

Новый спортивный объект появится в самом центре Омска в следующем году. Скейт-парк может стать площадкой для проведения различных соревнований.

Омский НПЗ «Газпром нефти» приступил к строительству первого в Омске скейт-парка. Современный комплекс для занятий экстремальными видами спорта появится на улице Бударина на территории порядка 3 тыс. кв. метров. Новый объект спортивной инфраструктуры будет построен в центре Омска по программе социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Развитие детского и молодежного спорта – одно из ключевых направлений ОНПЗ в рамках реализации социальных проектов.

Новый скейт-парк планируется оборудовать полным набором фигур, предназначенных для выполнения трюков спортсменами разного уровня подготовки – от новичков до профессионалов. Важнейшей частью проекта станет комплексное благоустройство и озеленение прилегающей территории. Многофункциональный комплекс под открытым небом рассчитан как на скейтеров, так и на тех, кто тренируется, используя велосипеды, ролики и самокаты.

– На протяжении многих лет ОНПЗ является надежным партнером города в реализации крупнейших инвестиционных проектов. Серьезную поддержку получают ключевые социальные направления: образование, культура, спорт. Предприятие вносит весомый вклад в повышение качества жизни, делая все, чтобы городское пространство было привлекательным для самих омичей. Такие проекты, как скейт-парк, популяризируют массовый спорт, активный образ жизни, – отметил исполняющий обязанности мэра Омска Евгений Фомин.

Также Евгений Фомин не исключил, что скейт-парк станет площадкой не только для ежедневных тренировок, но и для проведения соревнований различного уровня.

– Омский НПЗ принимает активное участие в реализации проектов, направленных на возведение новых объектов спортивной инфраструктуры, благоустройство городской среды. Проект по строительству скейт-парка имеет для нас особую значимость, ведь это будет первый спортивный комплекс такого рода в нашем регионе. Поддерживая востребованные виды спорта, мы создаем дополнительные возможности для самореализации омичей, для вовлечения их в насыщенную, активную жизнь, где здоровье и хорошая физическая форма остаются одними из важнейших трендов, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Новой специализированной площадке для экстремального спорта рады сами скейтеры, у которых пока нет своей оборудованной территории для тренировок.

– Появление профессионального скейт-парка в нашем городе – это долгожданное событие для всех любителей экстремальных видов спорта. Радует, что такое привлекательное для бизнеса место в центре Омска отдали не под коммерческое строительство, а под социально важный, особенно для молодежи, объект. Эта часть города давно стала точкой притяжения молодых омичей, в том числе и скейтеров. Сегодня ребята катаются на парапетах Любинского, подвергая риску не только себя, но и окружающих. С новым скейт-парком все будет иначе, – считает президент Федерации роллер-спорта и спидскейтинга Омской области Анатолий Степанов.

 Строительство скейт-парка планируется завершить в 2022 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Надеюсь эти козлы скейтеристы перестанут лавки с памятниками пачкать и ломать
0
Еще бы трассу с парковкой убрали оттуда, было бы вообще шикарно.
колобок гость 22.10.2021 14:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Тогда мы у Вас во дворе парковаться будем.
0
бред...
-1
Отличный проект молодцы!!! Сейчас это заброшенное место, а в будущем место для активности молодежи!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх