на правах рекламы
16:37
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Иммунолог рассказал об опасности слишком частой ревакцинации

от 21.10.21 в 18:34 версия для печати
Иммунолог рассказал об опасности слишком частой ревакцинации
iip.uran.ru
По словам эксперта, слишком частая ревакцинация от коронавируса может стать причиной иммунологического паралича. Делать этого не стоит.
 
Вакцинироваться от COVID-19 следует не чаще чем раз в полгода. Если проявить чрезмерную активность в этом направлении, вместо ожидаемой безопасности эффект может быть обратным. Такую точку зрения озвучил президент Российского научного общества иммунологов Валерий Черешнев.
– [Ревакцинация] через шесть месяцев – минимальный срок, не чаще. Чем грозит частая вакцинация? Это тоже установлено классиками. Развивается иммунологический паралич, – приводит слова Черешнева ТАСС.
Иммунолог рассказал об известных ему случаях: к примеру, когда человек с момента появления вакцин от коронавируса привился уже семь раз. Такие действия истощают иммунную систему, в результате развивается вторичный иммунодефицит.  

Ранее в интервью РИА «Омск-информ» заведующий эпидемиологическим отделом омской ГКБ № 1 имени Кабанова Иван Мельников рассказал об оптимальных сроках ревакцинации и так называемых «охотниках за антителами». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
7 раз??? Ну тот тип реально подсел.
3
"У большинства переболевших коронавирусом уровень антител снижался в течение полугода после выздоровления, а потом оставался на стабильном уровне до 15 месяцев, выяснили ученые из Италии и Швеции. Статья опубликована на сервисе препринтов bioRxiv."(с)

Почему-то никогда не цитируют высказывания наших ученых о собственном, природном иммунитет переболевших. Как будто его в природе не существует.
тут вам не здесь гость 22.10.2021 17:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"У большинства переболевших коронавирусом уровень антител снижался в течение полугода после выздоровления, а потом оставался на стабильном уровне до 15 месяцев, выяснили ученые из Италии и Швеции. Статья опубликована на сервисе препринтов bioRxiv."(с) Почему-то никогда не цитируют высказывания наших ученых о собственном, природном иммунитет переболевших. Как будто его в природе не существует. А его, энтот иммунитет, никто не изучает в нашей стране. Главное - побольше тестов оформить и вакцин продать
1
Уничтожение лишнего населения идёт полным ходом, особенно уничтожают стариков, чтоб не платить пенсию
0
Типа СПИД-2, что ли? Синдрома приобретённого иммунодефицита?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх