на правах рекламы
02:21
-3 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омский водоканал построит на улице Мельничной новый коллектор

от 21.10.21 в 17:45 версия для печати
Омский водоканал построит на улице Мельничной новый коллектор

Новый трубопровод заменит уже разрушенный старый, построенный более 30 лет назад. Все работы планируется провести в течение месяца.

Сегодня, 21 октября, руководство и технические специалисты «Росводоканала Омск» совместно с представителями Общероссийского народного фронта провели выездное совещание в Старом Кировске. Предметом встречи стало обрушение свода канализационного коллектора в районе улицы Мельничной, произошедшее 12 октября этого года.

Как пояснили в Омском водоканале, действующий железобетонный самотечный коллектор был введен в эксплуатацию 1989 году. При его строительстве допущены нарушения строительных норм, в частности не выдержан уклон, необходимый для канализационных трубопроводов, а также использовался бетон недостаточно высокого качества. Еще одним неблагоприятным фактором, повлиявшим на нормальную работу коллектора, стало незаконное подключение канализационных сетей микрорайона Ясная поляна с последующей транспортировкой стоков в магистраль водоотведения. Как следствие, коллектор по ул. Мельничной работал с наполнением 100 %. Все эти причины привели к разрушению свода коллектора после 32 лет службы при плановом сроке эксплуатации в полвека.

В день поступления информации об обрушении коллектора на месте провала была оперативно установлена перекачивающая техника, развернуты рукава и организована перекачка поступающих сточных вод. Параллельно специалисты водоканала оценили возможные варианты устранения нештатной ситуации.

– Сначала планировалось санировать разрушенный участок, проложив трубу внутри существующего коллектора с небольшим уменьшением его диаметра. Однако трасса существующего коллектора проходит частично по территории детского сада № 112, а санация влечет за собой организацию стартового и приемных котлованов, что могло создать неудобства для дошкольников и их родителей. Чтобы снять риски обрушения коллектора и потенциальные угрозы для горожан, решено было изменить трассу существующего коллектора и построить открытым способом новый трубопровод диаметром 600 мм и протяженностью 210 погонных метров, – рассказали в «Росводоканале Омск».

При строительстве водопровода будет использована пластиковая гофрированная двухслойная труба «Корсис», предназначенная для канализационных сетей. На новой трассе установят 4 канализационных колодца для обслуживания сетей. Все работы планируется провести в течение месяца за счет средств инвестиционной программы Омского водоканала.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Пенсионерка гость 22.10.2021 14:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Стоки из канализационного колодца с весны загрязняли почву, стекали в Иртыш и на дворовую территорию.
Обращения во все инстанции не дали результата.
И только тогда. когда об этом заговорили в СМИ, Водоканал соизволил начать ремонтные работы. С весны и до настоящего времени жители вынуждены были дышать вонью, огромная территория залита зловонной жижей.
Необходимо заставить Водоканал возместить вред, причиненный окружающей среде, и провести рекультивацию загрязненного участка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх