на правах рекламы
19:56
-4 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

Житель Иордании пообщался с омичкой в соцсетях и выслал ей миллион долларов

от 21.10.21 в 16:25 версия для печати
Житель Иордании пообщался с омичкой в соцсетях и выслал ей миллион долларов
63.мвд.рф
Мужчина якобы получил за работу миллион долларов и захотел отправить их омичке, с которой общался в соцсетях. Но все оказалось не так.
 
В полицию с заявлением о хищении крупной суммы денег обратилась 50-летняя омичка. Она рассказала, что в начале сентября зарегистрировалась в одной из социальных сетей. Через несколько дней к ней на страницу поступила заявка в друзья от неизвестного по имени Филипп Бенджамин. Незнакомец предложил познакомиться и рассказал, что он трудится врачом-ортопедом в Иордании.
 
Общение омички и Филиппа продолжилось в мессенджере. Мужчину женщина не видела ни разу. Только однажды она мельком заметила очертания собеседника во время видеозвонка, который быстро сорвался. Недавно Филипп сообщил женщине, что собирается приехать к ней в Омск. Также он рассказал, что якобы получил миллион долларов за свою работу. Деньги он захотел отправить омичке через транспортную компанию. Филипп даже назвал женщине трек-номер для отслеживания посылки. 
 
Спустя время женщине поступило сообщение, что посылка с ее деньгами задержана в Турции. Для того чтобы она пересекла границу, необходимо заплатить три тысячи долларов. Омичка оформила кредит и перевела 348 тыс. рублей на указанный банковский счет. Пострадавшая поняла, что ее обманули, когда посылка так и не пришла к ней в назначенное время. 
 
Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Дур надо учить...
9
Клюют бедные российские бабы на иностранцев
живу в Омске гость 22.10.2021 09:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
50 лет..... Состояние души, как у подростка! Завидую!!!
0
Жадность лишает разума. Что ей 348 тыс руб., если впереди посылка и там тысяча долларов. Жадность тетку сгубила и лишила разума. Зато воспоминаний до конца жизни хватит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх