Омские депутаты намекнули на повышение платы за капремонт
на правах рекламы
08:25
+24 $ 80.97 -0.03
86.58 +0.08

Омские депутаты намекнули на повышение платы за капремонт

от 21.10.21 в 16:14 версия для печати
Омские депутаты намекнули на повышение платы за капремонт

Из работ по капитальному ремонту исключается все больше видов. Теперь предлагается не менять несущие конструкции и инженерные сети.

В Омской области, похоже, назрела необходимость в повышении платы за капитальный ремонт. Во всяком случае на это сегодня намекнули депутаты Заксобрания.

Но для начала министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Антон Гаак предложил принять к рассмотрению изменения в региональный закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области».

– Предлагается исключить из перечня услуг и работ по капитальному ремонту работы по замене и восстановлению несущих строительных конструкций и инженерных сетей дома. Эта норма приводится в соответствие с Жилищным кодексом, – заявил Гаак.

Эти изменения очень не понравились депутатам, особенно тем, кто хорошо разбирается в ЖКХ. Так, Валерий Кокорин недоумевал, что теперь лопнувшую плиту перекрытия при проведении капремонта оставят в таком состоянии. То же самое будет со сгнившими сетями. На это министр ответил, что минимальный взнос за капремонт, который платят омичи, не может покрыть усиление несущих конструкций. Вставили свое веское слово и коммунисты.

– Я считаю озвученную инициативу непродуманной. Она ущемит права собственников. Сокращение видов работ – нехорошая тенденция. Раньше было 15–18 видов работ по капитальному ремонту, а теперь оставляют все меньше работ. Оставляют только сопутствующие работы, – заявил депутат Владимир Виниченко.

Еще один представитель КПРФ Константин Ткачев заметил, что плата за капремонт в размере 6 рублей 70 копеек за 1 кв. метр сейчас никого не устраивает, поэтому за последнее время было исключено 6 видов работ. Вместе с тем Ткачев не осмелился заявить о необходимости повышения платы за капремонт, а вот лидер фракции «Коммунисты России» Владимир Казанин высказался более решительно:

omskinform.ru

– Все ж понимают, что происходит. Тариф у нас самый маленький. Понятно, что никто не хочет этот тариф увеличивать. Мы зарываем голову в песок, а правительство что-то вынуждено делать с этим. Понятно, что если бы у нас были якорные налогоплательщики и мы бы дотировали тариф, как в Москве, то все было бы хорошо. Но у нас всех этих условий нет. Надо решать вопрос по тарифу. Дальше это путь в никуда. Мы все падаем и падаем. Уже убираем несущие конструкции.

Прямо о необходимости повышения тарифа больше никто не сказал, а в итоге депутаты приняли к рассмотрению законопроект, но пообещали продолжить обсуждение в профильном комитете.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Так в руководстве Фонда Капремонта ВСЕ *интуристы с Урала*..Все ИМ денег мало *ВТОРОЙ МАГНИТ*.
8
У нашего 9-ти этажного дома,который находится на спецсчете лежит 5 миллионов руб.И это при том,что не все жильцы платят. Крышу мы сделали за 2 миллиона,а соседний дом потратил на крышу 4,5 миллиона.Делали в одно и тоже время.Но они в общем котле.Чувствуете разницу?У нас достаточно средств,для того,чтобы поменять электрику + еще какие-то глобальные вопросы решить.Но все упирается в рабочие руки.Мы уже столкнулись с бригадой,ремонтировавшей кровлю,Бригада-это очень громко сказано. Кровлю делал ОДИН человек. И как делать элетрику? Нет бригад.И дело не в увеличении тарифа по капремонту,а проблема в кадрах. Вот ее и должен решать фонд. Тогда накопленных денег всем хватит.
Лихачев гость 21.10.2021 20:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Очень правильно вы написали. Надо переходить на спецсчета и все обходится в полтора-два раза дешевле.
7
Черная дыра...
5
Депутаты совершенно правы. Чего же автор только не указал, что вот депутат Д.С.Шишкин, напротив, предложил поддержать предложение губернатора и министра. Гаак ничего не понимает в ЖКХ, ему то все равно - что дали - то читает. Хотят лишить людей реального ремонта. Нет у губернатора совести и не было никогда. А избирателям г-на Д.С.Шишкина надо просто рассказать, как он о них заботится - там у него в Амуре много таких панельных домов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх