на правах рекламы
18:52
-5 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

Омичам предлагают программы ипотечного кредитования с господдержкой

от 26.10.21 в 14:10 версия для печати
Омичам предлагают программы ипотечного кредитования с господдержкой

Поскольку цены на жилье достаточно высоки, ипотечное кредитование является важным инструментом. Это, пожалуй, единственная возможность обзавестись своим углом или улучшить жилищные условия. Но, как не ошибиться, когда берешь длительный кредит на жилье?

В нынешних реалиях при выборе ипотечного продукта важным является не только процент по ипотечному кредиту, но и величина первоначального взноса. Средний размер первоначального взноса, предлагаемый банками, в среднем 20 %.  Стратегический партнер Омской региональной ипотечной корпорации – «Банк ДОМ.РФ» предлагает базовые ипотечные продукты с первоначальным взносом начиная с 10 %, а ипотечные продукты с господдержкой – с 15 %. Разумеется, для банка 10 % – это более рискованный кредит, но в то же время, понимая, что стоимость квартир в Омске достаточно высокая, для поддержки граждан «Банк ДОМ.РФ» снизил процент первоначального взноса. 

На сегодняшний день банками предлагаются ипотечные продукты по достаточно невысоким ставкам по сравнению с действующими еще пару лет назад. Кроме того, ставки по ипотечным продуктам с господдержкой в банках примерно на одном уровне. Но, кроме господдержки на федеральном уровне, на ряд ипотечных продуктов, предусматривающих приобретение жилья в новостройках от застройщиков, распространяется поддержка правительства Омской области, которая направлена на снижение базовых ипотечных ставок (максимальное снижение составляет до 3 п.п.). Таким образом, по программе «Льготная ипотека на новостройки», реализация которой стартовала с весны 2020 года и действует до 1 июля 2022 года, приобрести жилье в городе Омске через АО «ОРИК» можно по ставке 2,95 % при размере кредита не более 3 млн руб. Если размер кредита требуется более 3 млн руб., то мы можем предложить аналогичные программы при поддержке правительства Омской области по ставке от 4,75 % годовых.

И что важно, сниженная процентная ставка действует весь период кредитования. Разница между базовой и сниженной ставкой компенсируется за счет денежных средств, выделенных правительством Омской области.

Сотрудники ОРИК сопровождают клиента и консультируют его на протяжении всего кредитного периода. На сегодняшний день в АО «ОРИК» внедрили электронную регистрацию сделок в Росреестре, когда клиенту не надо обращаться в МФЦ. Что касается программ с господдержкой, АО «ОРИК» единственное в городе, кто реализует именно программы с поддержкой регионального правительства. Поддержка регионального правительства совмещена с поддержкой на федеральном уровне, что позволяет обеспечить на сегодняшний день самый низкий уровень ставок на новостройки.

Дополнительным преимуществом является то, что материнский капитал можно использовать как в качестве первоначального взноса, так и в качестве досрочного погашения. При этом у АО «ОРИК» есть собственная программа, по которой можно взять ипотечный заем на сумму маткапитала. То есть если у клиента недостает средств именно на сумму маткапитала, чтобы приобрести квартиру, то он может взять заем на срок от 2 до 4 месяцев на то время, пока пенсионный фонд не перечислит данные средства.

АО «Омская региональная ипотечная корпорация»

г. Омск, ул. Фрунзе, 49

Приемная – +7 (3812) 29-02-06 и 29-02-07

www.орик.рф

Часы работы:

пн-чт: 8:30–17:45, обед 13:00–14:00

пт: 8:30–16.30

сб, вс: выходной

Ставка 2,95% достигается в рамках программы ипотечного кредитования «Льготная ипотека на новостройки» при условии подтверждения дохода выпиской из Пенсионного Фонда РФ (для заказа выписки из Пенсионного фонда Российской Федерации (форма СЗИ-ИЛС) заемщику необходимо иметь подтвержденную учетную запись на сайте государственных услуг. Заказ выписки осуществляется сотрудником Банка) и при применении максимально возможного вычета из ставки -3 п.п. (Величина снижения ставки определяется индивидуально для каждого Заемщика исходя из суммы, подлежащей к возмещению недополученных Банком ДОМ.РФ доходов вследствие снижения процентной ставки по ипотечному кредиту/займу и не может составлять более 309 000 (трехсот девяти) тысяч рублей. (введено с 01 июля 2021 года)) Мы являемся агентом по выдаче АО «Банк ДОМ.РФ» и выдача происходит с их баланса, то есть мы действуем от их имени.АО «Банк ДОМ.РФ». Универсальная лицензия ЦБ РФ № 2312 от 19 декабря 2018 года.

реклама

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх