на правах рекламы
12:13
-7 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Лобов попытался оправдаться за вырубку соснового бора под Омском

от 21.10.21 в 16:07 версия для печати
Лобов попытался оправдаться за вырубку соснового бора под Омском

Глава Минприроды заявил, что санитарную вырубку деревьев проводит Омский лесхоз и некий подрядчик. Но слова министра не убедили никого.

Депутаты Законодательного собрания сегодня затронули тему вырубки леса в Красноярско-Чернолученской зоне под Омском. Ранее стало известно, что там проводится сплошная санитарная вырубка вековых сосен.

Этим фактом уже заинтересовалась прокуратура. Парламентарии попросили надзорное ведомство максимально серьезно подойти к этой проверке.

omskinform.ru

– Все жители Омской области обеспокоены вырубкой соснового бора на территории Красноярского поселения, – сказал депутат Игорь Колодежный. – Просим органы прокуратуры дать оценку ситуации и приостановить вырубку до выяснения обстоятельств. Если даже предположить, что экспертиза проведена правильно, то почему мы не проводим экспертизы по выделению леса для населения в качестве дров, а находим средства и силы для вырубки векового бора? Почему нельзя отдать этот лес сотням семей на строительные нужды?

Как сообщил глава Минприроды Илья Лобов, этот объем леса передан Омскому лесхозу для проведения работ. Но лесхоз не может полностью провести санитарную рубку, поэтому большую часть работ выполняет подрядчик. Что за подрядчик рубит лес под Омском, министр не смог сказать.

– Место происхождения подрядчика я точно не знаю, – признался Лобов.

Этот ответ очень расстроил спикера Законодательного собрания Владимира Варнавского.

– Как жаль, что вы не знаете подрядчика, который уничтожает легкие Омска у нас на глазах. Я сочувствую всем омичам. Подобные санитарные рубки планировались в Екатерининском бору, слава Богу, отстояли. В Муромцево лет 15 назад было нечто подобное. Вы что делаете? Просьба к прокуратуре проверить законность передачи полномочий лесхозу Омского района и правильность определения подрядчиков, – обратился к надзорному ведомству Варнавский.

Спикер рассказал, что к нему обратился житель Муромцево, у которого сгорел дом. Мужчина не может получить свои кубометры леса для строительства. А в это время под Омском происходят варварские вырубки.

omskinform.ru

– Если есть насекомые, которые лес уничтожают, где были службы, которые могли этому противостоять. Мы миллионы «кубов» белого леса гноим, не можем справиться с заготовкой дров для населения, а здесь такое происходит под городом. Если министр не знает, кто подрядчик на вырубке легких Омска, о чем тут говорить? Или знает, но скрывает. Тут в такие колокола должны бить, – негодовал Владимир Варнавский.

Председатель Заксобрания заявил, что депутаты направят свое обращение в прокуратуру, и попросил губернатора Александра Буркова провести проверку по этому вопросу. Оказалось, что глава региона в курсе ситуации.

– На эту тему уже дано поручение в понедельник на аппаратном совещании. Министерство природных ресурсов туда выезжало вместе с представителями общественности, – сообщил Бурков. – Итоги, я думаю, Илья Алексеевич может огласить.

Но Владимир Варнавский не захотел больше слушать Илью Лобова и предложил дождаться ответа прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
57
Уже в наглую за откаты уничтожают прям на виду наши леса. Лобов, скоро ты сядешь, денежная база в стране сжимается и таких мелких воришек как ты, вызывающих недовольство у населения никто спасать не будет. Готовься Лобов, готовься!
аноним гость 21.10.2021 17:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
24
Уже в наглую за откаты уничтожают прям на виду наши леса. Лобов, скоро ты сядешь, денежная база в стране сжимается и таких мелких воришек как ты, вызывающих недовольство у населения никто спасать не будет. Готовься Лобов, готовься! Как говорит русская пословица -ПОРА СУШИТЬ СУХАРИ..БОРЕЦ ТЫ НАШ ПРИРОДООХРАННЫЙ,
Гость гость 21.10.2021 18:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Уже в наглую за откаты уничтожают прям на виду наши леса. Лобов, скоро ты сядешь, денежная база в стране сжимается и таких мелких воришек как ты, вызывающих недовольство у населения никто спасать не будет. Готовься Лобов, готовься! да он просто мальчик для битья, хотите проверок пишите жалобы в министерство по сибирскому региону в новосиб, в моём вопросе помогло, просто не нужно боятся и тыкать их ...
37
что не до горело,то по пилим.! Лобов вообще не на своем месте..
Ветеран ГАИ гость 21.10.2021 17:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
32
Не надо быть провидцем, чтоб предположить дальнейшее узаконивание вырубленных площадей под строительство коттеджей(
Медоед гость 22.10.2021 08:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ни один дурак не буде рубить деревья на своих сотках, даже если он там собрался строить коттедж. Пятак без деревьев 10 на 10 всегда можно найти, даже в сосновом бору. И если бы там собирались строить коттеджи то не рубили бы так повально, выборочно бы пару тройку там пару тройку там, чтоб пятак организовать.
Провидец это не Ваше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх