на правах рекламы
04:23
-16 $ 78.64 +1.28
88.93 +1.34

Омичам рассказали, как защитить дачное имущество от кражи

от 21.10.21 в 14:40 версия для печати
Омичам рассказали, как защитить дачное имущество от кражи

Omskinform.ru
Представители полиции и Росгвардии объяснили, как защититься от возможной дачной кражи. Можно нанять охрану, это не очень дорого.

Эксперты дали омским садоводам советы, которые позволят сберечь свое имущество. Как отмечает представитель регионального УМВД Олег Ильиных, по завершении сезона следует увезти с дачи дорогостоящее имущество, которое может привлечь дачных воров. Кроме того, входная дверь должна быть укреплена, а окна – закрыты решетками. 
– Хищения чаще всего совершаются там, где нет целостности забора, нет контроля входов и выходов. Поэтому важно решить с администрацией СНТ вопрос об охране. Как правило, нанимается сторож. При этом надо смотреть, кто эти сторожа, не были ли судимы. Зимой важно, чтобы был только один вход и один въезд: так сторож сможет фиксировать все перемещения. В идеале нужно освещение и видеонаблюдение. Наличие камеры видеонаблюдения способствует раскрытию краж, – отметил Олег Ильиных.  
О том, как организуется профессиональная охрана садовых домиков, рассказал замначальника управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Омской области Николай Сыроежкин.
 
К примеру, можно установить охранно-пожарную сигнализацию в отдельный дом: при срабатывании информация передается группе задержания, которая пребывает на место происшествия. Стоимость такой услуги составляет от 726 рублей в месяц и зависит от ценности имущества, находящегося в доме. За 9 месяцев 2021 года благодаря срабатыванию охранно-пожарной сигнализации удалось пресечь 20 правонарушений в СНТ.  
 
Для охраны садоводческого товарищества в целом можно установить кнопку тревожной сигнализации: это стоит 2 тыс. рублей в месяц. Услугу могут предоставить и физическим лицам – к примеру, тем, кто проживает в дачном домике на постоянной основе. Это обойдется в 270 рублей в месяц.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
У людей в СНТ в черте города у большинства не работает сотовый интернет без нормальной антенны. Ладно скажем интернет есть, а как это все будет работать без электричества если на зиму вырубают. Хорошо, допустим есть интернет и электричество, а как группа задержания проедет по не чищенным дорогам, ползком поползут? В большенствах СНТ деньги собирают просто так на зарплату работникам ни чего не делая в замен, хорошая кормушка.
0
По всему периметру забора проводишь колючую проволоку и пускаешь ток и воры не страшны и имущество цело.
пенсионер гость 22.10.2021 09:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Как правило воруют или соседи или сама охрана,так что только сам изобретай метод сохранности, лучший- это вывозить, если много всего, садись и охраняй сам, потому что ни одна охрана ни какая сигнализация не поможет.Нам повезло, у нас постоянно живут дачники и у них камеры наблюдения свои, это спасает тех, кто с ними по соседству
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх