на правах рекламы
19:44
-4 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

Жену Чеченко не хотели избирать аудитором Контрольно-счетной палаты

от 21.10.21 в 12:45 версия для печати
Жену Чеченко не хотели избирать аудитором Контрольно-счетной палаты

kspomskobl.ru
Наталья Чеченко уже давно работает в КСП. Но новые депутаты Заксобрания решили, что родственные связи с министром финансов могут помешать ей.

Сегодня депутатам Законодательного собрания предстояло переизбрать на новый срок аудитора Контрольно-счетной палаты Наталью Чеченко.

Как было отмечено, аудитор КСП успешно и эффективно работает на своей должности уже 10 лет. По словам вице-губернатора Дмитрия Ушакова, за последние 5 лет работы Наталья Чеченко провела 97 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проверила расходование 3 млрд рублей и выявила нарушений на 125 миллионов.

Теперь полномочия аудитора закончились, и нужны новые выборы. Но у некоторых депутатов возникли сомнения, что Наталья Чеченко сможет эффективно исполнять свои обязанности, поскольку является супругой министра финансов Омской области Вадима Чеченко.

– У нашей фракции есть опасение, не скажется ли этот факт на объективной работе аудитора Контрольно-счетной палаты, – заявила депутат от фракции «Новые люди» Наталья Тузова.

Дмитрий Ушаков ответил, что все формальные и неформальные требования при назначении Натальи Чеченко на должность аудитора КСП соблюдены.

– Последние 10 лет это не мешало работе. Данный факт не является препятствием для плодотворной и эффективной работы аудитора, – заявил вице-губернатор.

Интересно, что переназначение Натали Чеченко не поддержали и представители фракции «Коммунисты России» в полном составе.

- Мы и партия «Новые люди» воздержались голосовать за этого аудитора, - говорит лидер фракции Владимир Казанин. - Я лично не увидел антикоррупционного заключения, которое всегда должно быть в аннотации к законопроектам. Мы, «Коммунисты России», считаем, что это прямой конфликт интересов и путь к «клановости», что приведет к разрушению системы.

Казанин отметил, что предлагаемый кандидат на пост аудитора является хорошим специалистом с десятилетним стажем работы, но, когда «жена проверяет ведомства мужа» - это прямой конфликт интересов.

В итоге за Наталью Чеченко проголосовали 35 депутатов, против высказались 5 парламентариев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Куда не глянь кругом кум, брат сват все свои люди
-1
Ну а что такого! Если эти люди самоотверженно трудятся на благо народа. Вы посмотрите на руководство региона, России, у них же на лицах написано, что они не щадя живота своего пашут во имя процветания России!
12
В том виде в котором существует КСП Омской области-это уже устаревшая модель-эффективность от её работы стремится к нулю, а расходы на содержание данной структуры весьма не малые. В том числе и деятельность упомянутой персоны. Но пока на манеже всё те же, к сожалению, так и будет.
8
Формально и неформально требования соблюдены, но на лицо в будущем выходят финансовые вопросы регионального уровня. Нет ли здесь подводных камней? Что скажет областная прокуратура? У депутатского корпуса в большинстве своем дисциплинарная этика. (ЕР). Не окажется со временем, что партия "Новые люди" правы?
8
Конфликт интересов налицо - рано или поздно рванет.
аноним гость 21.10.2021 18:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Конфликт интересов налицо - рано или поздно рванет. А, как же соблюдение ЗАКОНА....Или МУЖ И ЖЕНА ОДНА САТАНА,,.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх