на правах рекламы
19:03
-5 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

Омск нужно избавить от свалок – Бурков

от 21.10.21 в 11:56 версия для печати
Омск нужно избавить от свалок – Бурков

omskportal.ru
В городе начнется рекультивация мусорных полигонов и эксперимент по раздельному сбору отходов. Этот вопрос стоит на контроле у Путина.

В ходе сегодняшнего бюджетного послания губернатор Александр Бурков затронул проблему обращения отходов и рекультивации свалок.

По словам главы региона, в 16 районах области появились легальные объекты размещения ТКО, согласованные с Минприроды России. До конца этого года будут ликвидированы 37 несанкционированных свалок с общим объемом мусора более 250 тыс. кубометров, что в 3,5 раза больше, чем в прошлом году. Бурков поручил региональному Минприроды начать работу по рекультивации свалок в Омске.

– Поручаю Минприроды и администрации Омска в 2022 году приступить к рекультивации закрытых свалок в Советском и Центральном округах, а также разработать и подать заявку по программе «Чистая страна» на рекультивацию Кировской и Ленинской свалок. Напоминаю, что данный вопрос стоит на личном контроле президента Владимира Путина, – обратился к своим подчиненным губернатор.

Со следующего года в Омске начинается эксперимент по раздельному сбору мусора. Для этого будет закуплено 460 контейнеров для раздельного сбора ТКО.


 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
только не надо развозить мусор города по районам области как это делается сейчас.
3
Когда из области уберут уральский магнит и поставят нормального оператора?
А.Цимбалист гость 21.10.2021 14:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
К сожалению власти России провалили работу по организации переработки мусора. Основная причина провала, как впрочем и по всем госпрограммам КОРРУПЦИЯ и неуемные аппетиты тех кого сознательно сами же власти поставили на кормление за счет государственных денег и платежей населения. В самом начале деньги миллиардами разворовывают, а затем кричат что программа не выполняется. И что самое интересное никогда нет тех кто виновен, а если есть, то это как правило стрелочники. Кроме того государственные чиновники, допуская частные предприятия в гос. программы, не задают четкие алгоритмы решения проблемы и не создают механизмы защиты (скорее всего сознательно) государственных инвестиций от воров. Изначально, по подходам к решению проблемы переработки ТБО, было видно что нужно начинать не с полигонов, а с глубокой мусоропереработки. Где мусоропереработка? Где государственные и народные деньги?
1
Еще долго будем кормить ЭТИХ*голодранцеВ*с Урала...понаехали борцы *за наше счастье*.....*С ТАКИМ СЧАСТЬЕМ И НА СВОБОДЕ*....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх