на правах рекламы
19:03
-5 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

Омичи активнее всех выступают за оплачиваемые выходные

от 21.10.21 в 10:49 версия для печати
Омичи активнее всех выступают за оплачиваемые выходные

omskinform.ru
Сразу 62 % жителей города высказались за то, чтобы отдыхать в ноябре с сохранением зарплаты. Работодатели при этом категорически против.

Краснодар и Омск заняли верхние места рейтинга городов-миллионников, жители которых выступают за оплачиваемые выходные в период с 30 октября по 7 ноября. Соответствующий указ накануне подписал президент Владимир Путин.

Это решение главы государства поддерживают 62 % жителей Омска, выяснилось в ходе опроса, проведенного сервисом по поиску работы SuperJob. В Краснодаре за введение данной меры выступают 63 % жителей. Для сравнения, на Урале ноябрьские выходные одобряют 43–44 % жителей. В целом по стране уровень поддержки составляет 56 %.

При этом 6 из 10 работодателей выступают против объявления нерабочих оплачиваемых дней. За эту инициативу только 17 % представителей компаний. Среди тех, кто поддерживает введение нерабочих оплачиваемых дней, большинство составляют организации здравоохранения и образования, а также продуктовые ретейлеры и логистические компании: их деятельность не подпадает под ограничения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
как умудрились опросить всех жителей города?
1
Это SuperJob. Там жителями считаются только те, кто ищет работу, да работодатели. Кто нашёл работу - для них не существуют: считается, что они имеют то же мнение, что их работодатели.
3
похоже депутаты хотят на курорты съездить - вот к чему эти выходные нужны
1
Вся страна всё равно будет работать, кроме депутатов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх