на правах рекламы
19:52
-4 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

Омичи через прокуратуру добились обустройство остановок

от 21.10.21 в 09:46 версия для печати
Омичи через прокуратуру добились обустройство остановок

omskinform.ru
Жители Советского округа показали пример другим омичам, как через правоохранительные органы добиваться обустройства старых остановок.

Прокуратура Советского округа провела проверку по обращению местных жителей об отсутствии обязательных элементов на остановке «Коммунальная» в обоих направлениях.

Прокуроры выяснили, что по направлению к улице Коммунальной не было ограждений, а по направлению к улице Химиков отсутствовали не только ограждения, но и автопавильон со скамейками и урнами.

– В целях защиты прав граждан прокуратура в Центральный районный суд Омска направила административное исковое заявление с требованием о возложении обязанности на департамент городского хозяйства администрации Омска обустроить остановки общественного транспорта в обоих направлениях в соответствии с требованиями федерального законодательства, – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Суд удовлетворил требования прокурора. После вступления решения в законную силу прокуратура Советского округа проконтролирует его исполнение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Заставить работать мэрских можно только через прокуратуру. В мэрию писать письма бесполезно - один ответ - денег нет. А если отпишут что они что-то сделали, то это вранье в 50% случаев.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх