на правах рекламы
06:21
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Омского бизнесмена подозревают в уклонении от уплаты налогов

от 20.10.21 в 18:43 версия для печати
Омского бизнесмена подозревают в уклонении от уплаты налогов
omskinform.ru
Два года назад предприниматель составлял фиктивные договоры, чтобы уклониться от уплаты НДС. Теперь на бизнесмена заведено уголовное дело
.
 
Следственный комитет Омской области возбудил уголовное дело в отношении руководителя ООО «Регионстроймонтаж». Он подозревается в уклонении от уплаты налогов.
 
По материалам дела, подозреваемый составил фиктивные договоры о приобретении товаров, выполнении работ и оказании услуг с компаниями, не являющимися контрагентами организации. После руководитель внес все расходы в налоговые декларации за 2019 год. Таким образом, подозреваемый уклонился от уплаты НДС в размере более 15,3 млн рублей. 
 
Фигуранту грозит лишение свободы сроком до двух лет.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 23.10.2021 07:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
"... По материалам дела, подозреваемый составил фиктивные договоры о приобретении товаров, выполнении работ и оказании услуг с компаниями, не являющимися контрагентами организации".

Регистрирущими и налоговыми органами осуществляется регистрация и постановка на учет предприятий. Значит появление их всегда является легальным. Заключив договора поставки или оказания услуг, оплатив их как разовые без договора предприятия становятся контрагентами. Толкование контрагента в статье явно предвзятое заранее имеющего криминальный уклон.

Подложность (фиктивность) договоров с пока судом не установлены. Налоговый орган, следствие, правоохранительные органы могут только предполагать подложность (фиктивность). Пока это не установлено и не признано по закону говорить о нем, как о факте мошеннических действий преждевременно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх