на правах рекламы
05:58
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Путин объявил о каникулах с 30 октября по 7 ноября

от 20.10.21 в 18:22 версия для печати
Путин объявил о каникулах с 30 октября по 7 ноября

kremlin.ru
Президент уверен, что нужно сбить новую волну ковида, сократить число заражений. Поэтому россияне не будут работать целых девять дней.

Президент России Владимир Путин объявил период с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями. Он объяснил это сложной ситуацией с коронавирусом.

– Действительно, ситуация сложная, темпы распространения инфекции выросли. Уровень вакцинации остается невысоким, что предопределяет быстроту распространения. Наша задача – минимизировать негативные последствия, важно сбить темпы распространения, мобилизовать резервы системы здравоохранения, – сказал президент на совещании с правительством по коронавирусу.

По словам главы государства, нужно расширить объемы тестирования. Родственникам заболевших нужно сидеть дома.

– У многих симптомы болезни не проявляются в начале болезни, контактные лица появляются. Нужно тестирование усовершенствовать. Нужно разрывать цепочку распространения вируса. Если у вас кто-то в семье заболел, нужно получить больничный и остаться дома, не допустить распространения вируса. Прошу Минздрав проследить, как идет выдача больничных. Контролировать, как идет самоизоляция граждан, – поручил Путин.

Чтобы стабилизировать ситуацию, власти приняли решение о введении нерабочих дней.

– Нужно сбить волну и объявить период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно. В регионах ситуация разная, главам регионов дано право устанавливать дополнительные меры. И ввести нерабочие дни раньше, а также о необходимости продлить в случае необходимости нерабочие дни после 7 ноября, – заявил президент.

Он попросил правительство проработать вопрос о двух выходных днях после вакцинации с сохранением за работниками зарплаты.

Весной Владимир Путин уже объявлял нерабочим период между двумя майскими праздниками с 4 по 7 мая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
И будет как в прошлый раз, выходные всем, кроме списка категорий работников, в котором были практически все, т.е. все и работали...
24
Ну, всё. Теперь народ ломанётся на недельку на курорты, в места всяких развлекательных сборищ, кабаки. Эпидобстановка сразу улучшится, дааа...
10
Чинуши и ломануся .
3
Чинуши и ломануся . Вы уверены?!! Чинуша, как Вы выразились, как раз работать будут, точно так же, как и работали в 2020 году, когда все дома сидели. Так что не надо тут гнать!
1
Я врач в мае 2020 года работала, но наш Министр здравоохранения Муроховский в тайге праздновал и отдыхал. что потом с вертолетом и силовиками разыскивали. Хотя должен быть на работе. Так и сейчас будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх