на правах рекламы
06:21
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Депутаты с удивлением узнали о скейт-парке в центре Омска

от 20.10.21 в 23:45 версия для печати
Депутаты с удивлением узнали о скейт-парке в центре Омска

Востребованное у молодежи сооружение намерены построить на месте котлована за торговым комплексом «Летур». Депутатов это не устроило.

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования возникла неожиданно острая дискуссия вокруг будущего строительства скейт-парка на улице Бударина. Он появится на месте котлована за торговым комплексом «Летур».

Неприглядную и опасную яму в самом центре города уже практически засыпали грунтом. В конце прошлой недели в СМИ появилась информация о том, что на месте котлована готовится строительство нового спортивного объекта. Как оказалось, никто из депутатов проекта скейт-парка не видел, однако саму идею его появления на улице Бударина парламентарии подвергли резкой критике.

– Я только за скейт-парк. Но скажите фамилию человека, которому пришла идея в исторической части Омска сделать скейт-парк. Кто это придумал? – недоумевал Максим Астафьев.

Его коллега Сергей Дроздов был еще более категоричен.

– Этот человек не знает город Омск и не понимает, куда жители передвигаются. Я бы хотел запросить фамилию человека, который не понимает, чем живут омичи, – потребовал депутат.

В качестве альтернативы члены комитета предложили разместить скейт-парк на «Зеленом острове». Там, по их мнению, он будет смотреться весьма органично и не помешает предполагаемой реконструкции набережной. Идею поддержал и директор Центра компетенций по вопросам городской среды и по совместительству депутат горсовета Алексей Сокин. По его словам, такой объект можно разместить в северной части парка, где есть спортивная площадка, но она уже не соответствует никаким нормативам.

Депутат Алексей Провозин предложил сделать этот объект одним из самых современных в России – с трибунами, раздевалками и прочими удобствами, чтобы можно было проводить там соревнования самого высокого уровня. 

То, что скейт-парк нужен для миллионного Омска и будет востребован у молодежи, депутаты не сомневаются. Однако, судя по сегодняшним заявлениям, категорически не согласны с местом расположения спортивного объекта. Возможно, парламентарии не в курсе, но омские скейтеры давно катаются именно в центральной части города. Их любимые места – у дома №10 по улице Ленина, где располагается памятник вождю, и парапеты Любинского проспекта. Рассекая там на своих досках, молодежь не только подвергает риску многочисленных пешеходов, но и в буквальном смысле уничтожает недавно реконструированную историческую улицу.

Сейчас же предлагается сделать качественную площадку для занятий этим видом спорта (между прочим, олимпийским) и разместить ее там, где было бы удобно омской молодежи. От Любинского проспекта, где любят проводить время школьники и студенты, до улицы Бударина буквально минута езды на скейте. Рядом крупный транспортный узел (остановка «Дом туриста»), откуда можно уехать практически в любую точку города. Это удобно, практично и безопасно. А на «Зеленом острове», кстати, площадка для катаний на скейтах уже есть, но она не только морально устарела, но и не вмещает всех желающих. Почему бы депутатам не инициировать ее реконструкцию и расширение?

В конце концов чем больше в городе мест для занятий спортом, тем лучше. Если помнится, на улице Бударина зимой размещался каток, и никто не сетовал на то, что его залили в историческом центре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
Ну пришла же кому-то идея деревья в центре города повырубать, никто из депутатов по этому поводу не суетился. И напротив гостиницы Ибис харчевня в павильоне исторические пейзажи не портит. Развалины Летура не режут глаз. А тут смотрите-ка, скейт-борды на месте канавы помешали.
25
А жилой комплекс "новый пионер" в центре города на Ильинской1 не коробит депутатов своей ужасающей архитектурой? А торговый комплекс в парке 30 лет ВЛКСМ? Молчали бы лучше, умнее бы выглядели.
4
Поэтому городок и далее покидают жители.
19
Депутатам скейт-парк не нужен! Что за волнодумство - скейт-парк? Им нужно место для стоянки под свои авто? А молодёжи не место в центре города, её нужно вытеснять в резервации! А на то, что возле музтеатра всегда молодёжь на скейтах каталась им наплевать. Позор депутатам-ретроградам! Показали свой уровень!
14
Какая историческая часть города, о чем разговор? Там пустырь, котлован и парковка с трассой, по которой носятся машины. Это наверное лучшее место в центре, где райдеры никому не помешают, места там полно.

Конечно в центре должен быть скейт-парк, чтобы дети могли приезжать и кататься, а сейчас дети катаются как раз в исторической части города на Любинском. На зеленом отсрове тоже будет скейт-парк с большими фигурами, а в центре должен быть универсальный парк для всех.

Слов нет, 20 лет ждали скейт-парк в нашей деревне, тут газпром денег выделил, а эти селюки против. Ни себе ни людям.
Владислав гость 21.10.2021 09:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Какая историческая часть города, о чем разговор? Там пустырь, котлован и парковка с трассой, по которой носятся машины. Это наверное лучшее место в центре, где райдеры никому не помешают, места там полно. Конечно в центре должен быть скейт-парк, чтобы дети могли приезжать и кататься, а сейчас дети катаются как раз в исторической части города на Любинском. На зеленом отсрове тоже будет скейт-парк с большими фигурами, а в центре должен быть универсальный парк для всех. Слов нет, 20 лет ждали скейт-парк в нашей деревне, тут газпром денег выделил, а эти селюки против. Ни себе ни людям. Кто ждал скейт парк? Он там никому не нужен.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх