на правах рекламы
06:57
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Омский бизнесмен спрогнозировал глобальный дефицит яиц

от 20.10.21 в 17:47 версия для печати
Омский бизнесмен спрогнозировал глобальный дефицит яиц

Руководитель крупнейшей в регионе птицефабрики «Иртышская» рассказал о последствиях птичьего гриппа, обнаруженного в Тюменской области.

Гендиректор ЗАО «Иртышское» Анатолий Беззубцев высказался о ситуации с птичьим гриппом, штамм которого был обнаружен на минувшей неделе в соседней Тюменской области.

По его словам, вирус, обнаруженный на территории птицефабрики «Боровская», может обернуться глобальным дефицитом яиц. В том числе и в Омской области.

– Птичий грипп обнаружили на птицефабрике «Боровская», а она в три раза мощнее, чем «Иртышская». Это больше миллиарда яиц в год. В первую очередь пострадала поставка продукции в федеральные торговые сети. Должно пройти время, чтобы найти временные каналы поставки. Такой объем будет закрыть очень сложно. И рынок яиц начнет будоражить. Ведь Тюменский Север и Урал эта фабрика снабжала очень сильно. Достаток там выше, люди готовы платить за этот продукт более высокую цену. Наша фабрика не сможет закрыть эти потребности – три миллиона яйца в день. Повторюсь, рынок сейчас просядет, – убежден предприниматель.

Беззубцев отметил, что возглавляемая им фабрика пока не полностью восстановилась после вспышки птичьего гриппа в 2020 году.

– Мы сейчас восстановились на 80 % по объему производства. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить население Омской области, – сказал гендиректор. – Процесс восстановления не быстрый. На полный цикл нам удастся выйти только в 2023 году, когда начнется забой птицы и сотрудники вернутся на свои рабочие места. У нас убойный цех вообще не работает, стоит.

Напомним, что вирус птичьего гриппа знаком главе ЗАО «Иртышское» не понаслышке. Именно птицефабрика Анатолия Беззубцева первой приняла на себя удар летом 2020 года в Омской области. По существующим нормам, при выявлении птичьего гриппа всех куриц-несушек на территории птицефабрики уничтожили. До этого птицефабрика Иртышская была крупнейшей в регионе по производству яиц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Боже мой, все просто. Дрофа услышал про птичий грипп предложил заработать Беззубцеву ну или наоборот, и как способ извлечь выгоду (прибыль) под видом птичего гриппа, и этот грипп вдруг зашел на его предприятие а именно на Иртышскую Птицефабрику) хотя всё было и есть хорошо ) и они с Дрофой решили и продумали план действий в плане получения Федеральной субсидии для того что бы ее получить и обналичить под предлогом для восстановления птицефабрики. Дрофа деньги Федеральные перевел на восстановление птицефабрики ) Более 1го года прошло предприятие не плодоносит, хотя Беззубцев говорит что на 80 % готовы, но результата нет уже более года. Беззубцев как руководитель развалил предприятие и не понес ответственности ? И где видео уничтожения поголовья ?! Итог (предположение)- Под птичий грипп Дрофа дал деньги Федеральные Беззубцеву а тот обналичил и все довольны.

0
Рынок не просядет не беспокойся главное что бы ты не присел, субсидию обналичил поди уже под предлогом вируса)
Плохой руководитель по сути раз загубил все предприятие.
омский житель гость 21.10.2021 07:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
зачем про других - про свою птицефабрику расскажи когда яйцо увидим
Иртышская п/ф гость 21.10.2021 11:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Добрый день.
Нашу продукцию Вы можете приобрести в любой торговой сети города Омска, а также на наших фирменных розничных точках и выездных ярмарках. Чтобы уточнить ближайшие места продаж, можете позвонить по тел.923-180, 923175. Спасибо
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх