на правах рекламы
18:54
-5 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

В Омске почти завершили ремонт дорог

от 20.10.21 в 17:30 версия для печати
В Омске почти завершили ремонт дорог

Отремонтированы 24 дороги из плановых 27, на что потратили почти 800 млн рублей. Также отремонтировано еще 10 дорог из плана 2022 года.

О ходе ремонта дорог в городе в этом году на заседании комитета Омского горсовета по вопросам архитектуры и градостроительства сообщил директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Алексей Потапов.

По словам чиновника, на сегодняшний день ремонтные работы в полном объеме выполнены на 24 объектах из плановых 27. Также в городе отремонтированы 10 дорог из 11, которые были в плане ремонта на 2022 год.

В настоящее время подрядчики устраняют замечания строительного контроля, ведется подписание актов о приемке выполненных работ. Завершается ремонт трех дорог по улицам Маяковского, Ленина, 27-й Северной. Общий объем выполненных работ составляет 774 млн рублей, что составляет 98,6 % от плана.

Всего в этом году Омск получил на ремонт дорог из федерального и областного бюджетов 784,8 млн рублей. Ремонт проводится по всей ширине проезжей части с полной заменой деформированного асфальтобетонного покрытия, установкой дорожных ограждений и бортовых камней, обустройством остановок, тротуаров, ливневой канализации, установкой светофоров, дорожных знаков, укреплением обочин, нанесением дорожной разметки термопластиком.

В комплексе с ремонтом дороги по улице Ленина на участке от Ленинградской площади до улицы Маяковского появилась новая схема организации дорожного движения с устройством двух канализированных правых поворотов в районе Ленинградского моста.

Завершается в Омске и аварийно-восстановительный ремонт дорог. По состоянию на 19 октября ремонт проведен на площади 302,5 тыс. кв. м, в том числе по всей ширине проезжей части или картами – 196,5 тыс. кв. м. Аварийный ремонт дорог продолжится в следующем году. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх