на правах рекламы
01:11
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омский водоканал назвал лучших и худших плательщиков по итогам 9 месяцев

от 20.10.21 в 16:59 версия для печати
Омский водоканал назвал лучших и худших плательщиков по итогам 9 месяцев

Долг некоторых управляющих компаний уже перевалил за 100 тысяч рублей, и он продолжает копиться. Но есть и образцовые плательщики.

«Росводоканал Омск» актуализировал данные о добросовестных плательщиках и должниках в рамках информационного проекта «Доска почета/Угол позора» по итогам девяти месяцев 2021 года. Цель проекта – напомнить о важности своевременных платежей за потребленные услуги и призвать потребителей к диалогу. Данные приведены по состоянию на 20 октября.

Среди управляющих компаний города можно выделить постоянных участников своеобразного антирейтинга, для которых оплата потребленного на общедомовые нужды ресурса не входит в приоритет платежей. Дольше всех копят долги – ООО «УК «Первомаец» (126,2 тыс. рублей), ООО «УК «Рутас» (100 тыс. рублей), ТСН «Мостоотряд, 63» (104,5 тыс. рублей), ООО «Альтернатива» (74,8 тыс. рублей), УК «Зеленый остров» (66 тыс. рублей) и УК «Омское ЖКХ» (201,9 тыс. рублей).

Несколько садоводств так и не рассчитались за воду, поставленную в летний период. Это некоммерческое товарищество садоводов «Радуга-2» (долг 145 тыс. рублей), СНТ «Сибирский садовод – 3» (долг 153 тыс. рублей), СТН «Профтехобразование» (долг 172 тыс. рублей). Члены садовых товариществ должны понимать, что подключение к воде в следующем году при непогашенных долгах будет для них проблематичным.

В числе хронических должников ООО «Университет экологических проблем». Организация уже 8 месяцев копит долги за прием сточных вод ассенизаторских машин. Сумма долга превысила 20 тыс. рублей. Долг банного комбината № 2 более 300 тыс. рублей – эта сумма сформировалась за 5 месяцев. Следует отметить, что с комбинатом заключено соглашение об отсрочке, которое исполняется. В рейтинг должников попало и ООО «Кинопрокат Омск Плюс». С июля по сентябрь организация задолжала Омскому водоканалу 157 тыс. рублей.

Для поставщика коммунальных ресурсов своевременная оплата потребленных услуг – это гарантия ремонтных и профилактических работ, а значит, и стабильной подачи воды и оказание услуг водоотведения.

Особую благодарность «Росводоканал Омск» выражает предприятиям, которые соблюдают договорные обязательства и своевременно оплачивают оказанные услуги. По итогам 9 месяцев текущего года это МП г. Омска «ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ», ООО «Юнилевер Русь», БДОУ г. Омска «Детский сад присмотра и оздоровления № 385», ФБУ Центр реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации «Омский», Ассоциация «ХК «АВАНГАРД», ПАО «Сатурн», ОмГУПС, ООО «УК «Эталон» и ООО «ЖКО «Парковый».

   По данным пресс-службы «Росводоканал Омск»   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх