на правах рекламы
19:25
-4 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

На «Зеленом острове» все недочеты исправят за счет подрядчика   [ФОТО]  

от 20.10.21 в 16:26 версия для печати
На «Зеленом острове» все недочеты исправят за счет подрядчика   [ФОТО]  

Щебенку под соснами в самом большом парке Омска убрали и заменят на гранитную крошку, также озеленение продолжается в сквере Дружбы народов.

В списке объектов благоустройства, которые сегодня посетил исполняющий обязанности главы Омска Евгений Фомин в ходе рабочего объезда, оказались парк «Зеленый остров» и сквер Дружбы народов.

На «Зеленом острове» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» ведутся работы на двух участках: от улицы Кемеровской до улицы Старозагородная Роща и от центральной аллеи до косы на полуострове.

На косе подрядчику осталось установить дополнительные дорожные катафоты для разделения велопешеходного трафика, туалетный модуль и площадку для ТКО.

На участке от Кемеровской до Старозагородной рощи завершается укладка плитки на тротуаре, осталось подключить освещение, завезти гранитную крошку, поставить скамейки, урны, велопарковки и туалетные модули.

Подрядчиком работ является ООО «СибДор». Стоимость первого этапа благоустройства, согласно контракту, 65 млн рублей, стоимость второго этапа – 25,9 млн рублей.

– Подрядчик вышел за пределы контрактных сроков из-за большого объема работ и сложностей с поставками малых архитектурных форм,– отметил Евгений Фомин.– УДХиБ как заказчик выставит пени и штрафные санкции. Но в целом работы первого этапа до ноября будут завершены, а в следующем году большая работа по благоустройству парка будет продолжена.

Также и.о главы города подчеркнул, что в мэрии оперативно отреагировали на сообщения с фотографиями в соцсетях, благодаря которым стало известно, что деревья на площадке для кормления белок были засыпаны серой щебеночной пылью. Горожане предположили, что деревья закатывают в бетон.

– После оперативной проверки выявлено, что таким своеобразным путем подрядчик решил устроить площадку для кормления белок, используя не соответствующий проекту и технологии строительный материал (отсев щебня мелкой фракции). Отмечу, что такое непозволительно и подрядчик был наказан: выдано 8 предписаний от стройконтроля и заказчика УДХиБ. Щебеночная пыль была вывезена, площадка в настоящее время почти восстановлена, мелкий гранит различных оттенков будет завезен в ближайшее время, подрядчик выполнит все работы за свой счет. И надеюсь, впредь больше не допустит подобных ошибок, – подчеркнул Фомин.

Завершился объезд в сквере Дружбы народов, где полным ходом идет озеленение, сразу на нескольких аллеях высаживаются крупномеры. Недавно, на субботнике в сквере высадили 15 рябин, а сегодня пришла очередь 25 краснолистных яблонь.

В этом году планируется высадить более 2300 деревьев по муниципальному заданию и около 1300 деревьев по программе компенсационного озеленения (итого в Омске высадят 3600 новых крупномерных деревьев), а также 5000 кустарников.

– Но и этого мало, – считает Фомин. – Нужно больше новых деревьев, службам озеленения Управления дорожного хозяйства и благоустройства необходимо расширять и разнообразить видовой состав деревьев, повышать квалификацию агрономов. Руководителю городского УДХиБ Алексею Потапову дано поручение пересмотреть структуру муниципального задания по озеленению города, уделять больше внимания уходовым работам за зелеными насаждениями. Мы сейчас совместно будем работать над этим вопросом, по возможности увеличивать финансирование, привлекать специалистов.

Подводя итоги объезда, Евгений Фомин отметил, что в Омске, благодаря реализации федеральных проектов, поддержке губернатора и регионального правительства на разных этапах практически завершено комплексное преображение девяти территорий и ремонт 37 городских дорог.

А уже с ноября город начнет проводить конкурсные процедуры по определению подрядчиков для благоустройства 78 микротерриторий и 11 больших макротерриторий следующего года.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
лестницы то на Зеленом острове будут делать, или так и оставят убитыми?
5
У них это в проект не входит, важнее было деревья вырубить и колесо обозрения с видом на нефтезавод воткнуть, да белкам гравий насыпать. Как же белки будут есть без фонарей и гравия. А по лестницам 1982 года постройки убивайтесь наздоровье дальше.
2
Сейчас весь Зеленый остров закатают в асфальт , ни людям , ни белкам ничего не останется ... Останется одно название - ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРОВ !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх