на правах рекламы
15:42
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

«Самоизолированные» омские пенсионеры могут спокойно ходить на прогулки

от 20.10.21 в 14:32 версия для печати
«Самоизолированные» омские пенсионеры могут спокойно ходить на прогулки

Omskinform.ru
Пожилые омичи, которые не поставили прививки, вовсе не должны сидеть дома. Им разрешили гулять, заниматься спортом и делать многое другое.

Опубликовано распоряжение губернатора Омской области по итогам оперштаба, состоявшегося 18 октября. В документе прописаны все озвученные ранее ограничения, но один из пунктов обращает на себя внимание.

Ранее сообщалось, что жители региона в возрасте 65 лет и старше, которые не поставили прививку от коронавируса или не болели им в последние 6 месяцев, должны уйти на самоизоляцию. Предполагалось, что исключением для выхода из дома может стать только поход в больницу или в магазин за продуктами. Но оказалось, что исключений больше.

Пожилые люди могут сходить не только за продуктами, но и к «ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг». То есть бабушки и дедушки спокойно могут сходить в ближайшую парикмахерскую, в банк или салон сотовой связи.

Также люди старше 65 лет смогут беспрепятственно выгуливать домашних животных, сами сходить на прогулку или дойти до ближайшего места занятия физической культуры и спортом. Не запрещают им вынести мусор. Поэтому пенсионеры, которые не привились, вовсе не должны сидеть дома.

Также в документе указано, что посетители театров, музеев и концертов могут не только предъявить QR-код, но и показать справку из больницы, заверенную подписью лечащего врача, о перенесенном заболевании ковидом за последние 6 месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Олег Лизгунов. гость 20.10.2021 15:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Рабочему. Владимир Владимирович здесь причем? Или опять "Кошка родила котят - значит Путин виноват". Так, что-ли? Губернаторы и начальнички роспотребнадзора типа нашего криги соревнуются в своем ... ну не знаю уже как назвать - в чем. Вот заговорили -нужен код для поездки в общественном транспорте. Ага. Давайте. Опять ожидаю возмущенных реплик особо продвинутых и одаренных, тех, кто надел маску на всю оставшуюся жизнь, типа -ах ты не болел! Вот заболеешь...и тогда....А я таки болел. Маску не носил и не буду - и болел. Куда ж денешься от этого вируса. НО. Болели, и тяжело, и несколько моих знаковых, которые маску надели СРАЗУ и не снимали ее нигде! И даже перчатки надели и не снимали! И болели, и тяжело, и вакцинированные. Так что ваши меры, господа власти...во что играете? Зачем играете в эту жуткую игру??? Я не призываю носить или не носить маску (я не ношу). Я не призываю вакцинироваться или не вакцинироваться (сам не вакцинировался и не буду, но не по принципиальным соображениям, а по болячкам своим- онкология, тромбоз глубоких вен...да и просто НЕ ХОЧУ). Но хватит пугать! Хватит держать народ за быдло! Каждый человек сам для себя решит -носить маску или не носить. Вакцинироваться или не вакцинироваться.
2
Рабочему. Владимир Владимирович здесь причем? Или опять "Кошка родила котят - значит Путин виноват". Так, что-ли? Губернаторы и начальнички роспотребнадзора типа нашего криги соревнуются в своем ... ну не знаю уже как назвать - в чем. Вот заговорили -нужен код для поездки в общественном транспорте. Ага. Давайте. Опять ожидаю возмущенных реплик особо продвинутых и одаренных, тех, кто надел маску на всю оставшуюся жизнь, типа -ах ты не болел! Вот заболеешь...и тогда....А я таки болел. Маску не носил и не буду - и болел. Куда ж денешься от этого вируса. НО. Болели, и тяжело, и несколько моих знаковых, которые маску надели СРАЗУ и не снимали ее нигде! И даже перчатки надели и не снимали! И болели, и тяжело, и вакцинированные. Так что ваши меры, господа власти...во что играете? Зачем играете в эту жуткую игру??? Я не призываю носить или не носить маску (я не ношу). Я не призываю вакцинироваться или не вакцинироваться (сам не вакцинировался и не буду, но не по принципиальным соображениям, а по болячкам своим- онкология, тромбоз глубоких вен...да и просто НЕ ХОЧУ). Но хватит пугать! Хватит держать народ за быдло! Каждый человек сам для себя решит -носить маску или не носить. Вакцинироваться или не вакцинироваться. Для того, чтобы "самому что-то решать", нужно обладать спецальными знаниями в данном вопросе. Особенно, если дело касается социально опасных явлений, таких как эпидемии, например. А самые разговорчивые и упёртые носители "собственных мнений" необходимыми профессионалными знаниями не обладают. Но дают себе право безапелляционно советовать "как надо".
1
Рабочему. Владимир Владимирович здесь причем? Или опять "Кошка родила котят - значит Путин виноват". Так, что-ли? Губернаторы и начальнички роспотребнадзора типа нашего криги соревнуются в своем ... ну не знаю уже как назвать - в чем. Вот заговорили -нужен код для поездки в общественном транспорте. Ага. Давайте. Опять ожидаю возмущенных реплик особо продвинутых и одаренных, тех, кто надел маску на всю оставшуюся жизнь, типа -ах ты не болел! Вот заболеешь...и тогда....А я таки болел. Маску не носил и не буду - и болел. Куда ж денешься от этого вируса. НО. Болели, и тяжело, и несколько моих знаковых, которые маску надели СРАЗУ и не снимали ее нигде! И даже перчатки надели и не снимали! И болели, и тяжело, и вакцинированные. Так что ваши меры, господа власти...во что играете? Зачем играете в эту жуткую игру??? Я не призываю носить или не носить маску (я не ношу). Я не призываю вакцинироваться или не вакцинироваться (сам не вакцинировался и не буду, но не по принципиальным соображениям, а по болячкам своим- онкология, тромбоз глубоких вен...да и просто НЕ ХОЧУ). Но хватит пугать! Хватит держать народ за быдло! Каждый человек сам для себя решит -носить маску или не носить. Вакцинироваться или не вакцинироваться. Не надо жевать сопли,хочешь х,а хочешь не носи намордник. Надо просвещать доверчивых ,что это не только не помогает,но ещё и вредно. А испытателям вакцин нужно давать вознаграждение,каждому,а в случае смерти пожизненную пенсию детям умерших.
Надо действовать и требовать жёстче,как власть с нами.
8
А смысл такой самоизоляции? Не зря народ офигевает от парадоксальности и противоречивости противоэпидемических мер.
1
Ну что,любители маскишоу,доигрались?))) Получите теперь клеймо)))
Власть поняла,что баранов с овцами больше,которые готовы повиноваться любым приказам.
Чтобы попытаться остановить это безумие, для начала не надевайте хотя бы намордники . Обходите стороной магазины итд ,которые вас принуждают надеть тряпку на лицо.
-3
Ну что,любители маскишоу,доигрались?))) Получите теперь клеймо))) Власть поняла,что баранов с овцами больше,которые готовы повиноваться любым приказам. Чтобы попытаться остановить это безумие, для начала не надевайте хотя бы намордники . Обходите стороной магазины итд ,которые вас принуждают надеть тряпку на лицо. Намордник, это у тех, у кого морда. У тебя, например. А у нормальных людей - маски. А бараны, это те, кто упорото продолжает считать, что маски неэффективны, несмотря на то, что ни капли не разбираются в механизме защитты масок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх