на правах рекламы
15:33
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Омич потерял на улице телефон и вмиг лишился 260 тысяч

от 20.10.21 в 14:05 версия для печати
Омич потерял на улице телефон и вмиг лишился 260 тысяч

omskinform.ru
Гаджет обнаружил житель городка Нефтяников, который сразу зашел в мобильный банк и перевел все имевшиеся на счету деньги приятелю.

Житель Омска потерял на площади Лицкевича телефон и лишился крупной суммы денег. Обратившийся в полицию 33-летний житель Советского округа рассказал, что в чехле находилась банковская карта. Сам телефон и установленное на нем приложение банка владелец не защитил паролем. Со счета почти сразу пропали 260 тыс. рублей.

Полицейские выяснили, что накопления были переведены через личный кабинет банковского приложения на счет неизвестного мужчины. Оперативники установили его личность и задержали получателя средств. Омич пояснил, что предоставил данные своей карты приятелю, который перечислил на нее 260 000 рублей с неизвестного счета. Полученную сумму владелец карты обналичил и передал другу.

Отправителем денег оказался ранее судимый 23-летний житель улицы 20-го Партсъезда. Он недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение кражи, а ранее был судим за грабеж.

Задержанный парень пояснил, что нашел телефон на площади Лицкевича. Обнаружив отсутствие блокировки, он зашел в онлайн-банк, перевел деньги с него на счет друга, который их и обналичил.

Находчивый омич стал фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до 6 лет тюрьмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Спёр он телефон
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх