на правах рекламы
22:25
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

Омичи сожгли и украли более 400 мусорных контейнеров

от 20.10.21 в 13:15 версия для печати
Омичи сожгли и украли более 400 мусорных контейнеров

Жители частного сектора воруют контейнеры, а также выбрасывают в них все, что угодно, вплоть до отрезанных свиных и бараньих голов.

«Мусорная» реформа в Омске вполне ожидаемо споткнулась о жителей частного сектора. За последнее время они украли и сожгли более 400 мусорных контейнеров. 

Фото: Виталий Поддубиков

Так как все новые контейнеры в Омске пластиковые, то они довольно хорошо горят. Украсть их, особенно в частном секторе, также не составляет труда. Как сообщил на сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта заместитель директора департамента городского хозяйства Николай Машков, мэрии пришлось выделить порядка миллиона рублей на закупку 60 контейнеров взамен украденных или сгоревших. Но очевидно, что этого мало.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время для Омска будет закуплено 464 желтых контейнера для сбора сухого мусора. Источник РИА «Омск-информ» сообщил, что их установят в частном секторе. Возможно, этими контейнерами будет покрыт дефицит баков, возникший из-за действий жителей.

inform.kz

Депутат Юрий Козловский поднял вопрос о том, что омичи выбрасывают в мусорные баки биологические отходы: жители частного сектора города режут свиней, овец и выбрасывают головы и копыта в мусорные баки. Из-за этого возникает невыносимая вонь.

По словам Николая Машкова, нет в городе организации, которая бы утилизировала эти отходы.

omskinform.ru

– Для останков животных в Омске нет крематоров. Их утилизируют в Кормиловке, перемалывая на костную муку. Эти останки животных являются твердыми коммунальными отходами, их должен вывозить регоператор, но были случаи, когда регоператор не вывозил отходы с этими останками, – сказал чиновник.

Также сегодня депутаты решили активнее бороться с серыми возчиками мусора, которые свозят его на несанкционированные свалки.

– Серые возчики мусора продолжают его возить. Нужно и дальше устанавливать знаки, блоки, перекапывать дороги, чтобы не допустить нарушения правил благоустройства, – отметил депутат Алексей Провозин.

Он предложил обследовать на наличие мусора берега Оми и Иртыша. Представитель ДГХ Николай Машков на это ответил, что в городе только судебных решений о ликвидации несанкционированных свалок имеется на 90 млн рублей. Если сейчас начать тратить деньги на обследование берегов рек, то «судебные приставы этого не поймут».

Депутат Дмитрий Лицкевич, в свою очередь, предложил использовать казаков для слежки за несанкционированными свалками. По его словам, казаки следят за дорогами с помощью камер, могли бы они следить и за свалками.

В итоге депутаты решили продолжить борьбу с нелегальными свалками путем перекопки дорог и установки блоков на подъездах к ним.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Как только язык повернулся, казаков на свалки отправить?! Это элита! Вы-бы их ещё по общественным туалетам рассовали, чтобы народ мимо не гадил!
Гость гость 20.10.2021 15:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Как только язык повернулся, казаков на свалки отправить?! Это элита! Вы-бы их ещё по общественным туалетам рассовали, чтобы народ мимо не гадил! И чем эта "элита" занимается? Ручки элитные боится запачкать?..
-1
город засрал бурковский магнит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх