на правах рекламы
05:12
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Омич требует с автомойки больше 100 тысяч за разбитое лобовое стекло

от 20.10.21 в 13:02 версия для печати
Омич требует с автомойки больше 100 тысяч за разбитое лобовое стекло
55.мвд.рф
После мойки клиенту вернули его иномарку с глубокими царапинами на лобовом стекле. Мужчина обратился в суд, чтобы возместить ущерб.
 
Октябрьский районный суд Омска рассмотрел гражданское дело по иску жителя города к автомойке на улице Кирова. Ее услугами мужчина пользовался в феврале этого года. После помывки автомобиль «Форд» омичу вернули с повреждениями: на лобовом стекле появились глубокие царапины. 
 
Мужчина вернулся на мойку и потребовал предоставить видеозапись, на которой запечатлен момент оказания услуги. По мнению истца, на записи видно, что повреждения появились именно после мойки.
 
В полиции автовладельцу отказали в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия заключения экспертизы, касающейся суммы ущерба. Мужчине порекомендовали обратиться в суд.  
– В соответствии с экспертным заключением от 22.02.2021 стоимость восстановительного ремонта составила 127 100 рублей. Истец просил взыскать с ответчика сумму причиненного ущерба в результате некачественно оказанной услуги по мойке автомобиля в указанном размере, а также сумму расходов за проведение экспертного заключения в размере 2500 рублей, – сообщили в пресс-службе Октябрьского райсуда.
По ходатайству представителя ответчика была назначена судебная экспертиза. Оснований для удовлетворения исковых требований суд не нашел: истец не предоставил доказательств, позволяющих установить причинно-следственную связь между мойкой и повреждениями. В частности, омич не предоставил фактов, которые подтвердили бы отсутствие царапин до мойки. 
 
Исковые требования были оставлены без удовлетворения. Решение суда в силу пока не вступило.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Константин гость 21.10.2021 08:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Браво судья! Достали эти покупатели экстремисты. Откуда такая цена? 127.100руб.... Как можно поцарапать стекло на автомойке, тем более нанести глубокие царапины. Хотел заработать денег по легкому не получилось. Еще раз браво судья!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх