на правах рекламы
00:28
-15 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Россияне берут новые кредиты, чтобы закрыть старые

от 20.10.21 в 08:51 версия для печати
Россияне берут новые кредиты, чтобы закрыть старые

omskinform.ru
Главный мотив людей, берущих кредит, – возможность тратить деньги, когда нужно им. Занимать у родственников и друзей уже больше не хотят.

Аналитический центр университета «Синергия» провел исследование и выяснил, какие кредиты чаще всего берут россияне и почему они обращаются за ссудами. Как выяснилось, сегодня наиболее популярны ипотека, автокредиты и займы на покупку гаджетов и бытовой техники.

За кредитом на покупку жилья обращались 28,8 % участников исследования, покупали автомобиль в долг 20,4 % россиян, а электронику и технику – 19,4 %, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на «РИА Новости». Еще один популярный кредит – на проведение ремонта (15,9 %).

Россияне чаще всего берут ипотеку, а также кредиты на покупку автомобиля и гаджетов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование.

– Каждый одиннадцатый опрошенный (8,8 %) брал ссуду для перекредитования старых долгов, – говорится в исследовании.

Главный мотив взять кредит – это возможность тратить деньги в нужный момент, а также отсутствие необходимости занимать деньги у родных и друзей.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Страшно сейчас кредит брать. Работу потерять можно, что тогда делать? У тех же друзей и родственников деньги просить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх