на правах рекламы
00:20
-15 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Девушке, поломавшей ивы в центре Омска, нечем платить за них

от 20.10.21 в 08:10 версия для печати
Девушке, поломавшей ивы в центре Омска, нечем платить за них

Жительница пригорода должна выплатить «копеечный» штраф за мелкое хулиганство и весьма существенную компенсацию за уничтоженные деревья.

Молодой жительнице Омского района, уничтожившей ивы в центре города, нечем платить компенсацию за деревья. Девушка пропустила заседание суда, на котором с нее взыскали более 80 тыс. рублей.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», инцидент произошел вечером 1 июля. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, 28-летняя девушка из пригорода сломала три ивы на улице Ленина в центре Омска. Ее действия попали на видео. На кадрах было отчетливо видно, что девушка яростно набрасывается на деревья и ломает их ветки.

Полиция выявила злоумышленницу и привлекала ее к административной ответственности за мелкое хулиганство. Девушку оштрафовали на 550 рублей. После этого БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» направило иск в суд с требованием компенсировать причиненный ущерб, он был оценен в 80 438 рублей – такова стоимость посадки трех деревьев и ухода за ними в течение 3 лет. Суд полностью удовлетворил это требование.

– Я не получила ни письма, ни другого уведомления, поэтому не пришла в суд. Я узнала о решении суда вообще недавно, – заявила ответчица в комментарии «СуперОмску». – Нет у меня финансовой устойчивости. Долг огромный слишком. Я попробую обратиться за бесплатной юридической консультацией.

Решение суда пока не вступило в законную силу, поэтому девушке стоит поторопиться с его обжалованием.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
"Нет у меня финансовой устойчивости. Долг огромный слишком." На выплату долга денег нет, а водку жрать деньги нашлись!
неравнодушный омич гость 20.10.2021 08:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
23
зачем деньгами - труд создал из обезьяны человека и ей в руки метлу и лопату и на перевоспитание
29
зачем деньгами - труд создал из обезьяны человека и ей в руки метлу и лопату и на перевоспитание нужно именно деньгами. а вот чтобы деньги появились - принудительные работы, за которые будут платить гроши. год таких работ, чтобы выплатить 80 штук - вполне нормально. не заработала за год 80 штук - начинаем год второй.
20
Парки, скверы, площади и улицы города, требуют уборки и рабочих рук. Трудоустроить!
10
исправительные работы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх