на правах рекламы
00:11
-15 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

В «Авангард» перешел яркий нападающий ЦСКА, поигравший в НХЛ

от 20.10.21 в 07:49 версия для печати
В «Авангард» перешел яркий нападающий ЦСКА, поигравший в НХЛ

Никита Сошников пару лет назад блистал в «Салавате Юлаеве», но в ЦСКА как-то потух. Теперь нападающий стал игроком «Авангарда».

«Авангард» и ЦСКА совершили обмен. «Ястребы» отдали армейцам права на 18-летнего нападающего Всеволода Гайдамака. Этот хоккеист в прошлом сезоне блестяще играл за «Омских Ястребов», а теперь уехал в Северную Америку.

В результате обмена игроком «Авангарда» стал 28-летний нападающий Никита Сошников. Его контракт действует до конца сезона, сообщили в пресс-службе омского клуба.

Сошников начинал свою карьеру в «Атланте», а в 2015 году уехал в НХЛ. В Северной Америке нападающий провел 4 сезона, правда, большую часть этого времени проводил в фарм-клубах «Торонто» и «Сент-Луиса». В НХЛ он сыграл 87 матчей, забросил 8 шайб, сделал 8 передач, набрал 26 минут штрафа, показатель полезности «–6».

Далее Сошников вернулся в Россию. Полтора года он блестяще отыграл за «Салават Юлаев», где был один из лидеров команды. Но в середине прошлого сезона его обменяли в ЦСКА. В армейском клубе дела у него не пошли. Нападающий принял участие в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда», но там особо ничем не отметился. А в нынешнем сезоне хоккеист и вовсе в 11 матчах сделал всего одну результативную передачу.

– Мы искали пути усиления нашей атакующей линии и остановили свой выбор на Никите Сошникове, – говорит генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков. – Уверен, что Никита способен начать приносить пользу и получить свежий старт. Рассчитываем, что новичок «Авангарда» сможет показывать результативность, которую он демонстрировал в «Салавате Юлаеве». Боб Хартли отлично знает, как применить скорость и мастерство игрока для внедрения Сошникова в нашу систему.

В «Авангарде» Сошников будет выступать под номером 92.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх