на правах рекламы
23:57
-14 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

Россиянам предложили заботиться о пенсии с подросткового возраста

от 19.10.21 в 20:18 версия для печати
Россиянам предложили заботиться о пенсии с подросткового возраста

Omskinform.ru
Начать зарабатывать пенсионный стаж можно уже в 14 лет, сообщили в Минтруда РФ. Нужно взять согласие родителей и оформить все официально.

Уже в 14 лет можно начать зарабатывать пенсионные баллы, сообщили в министерстве труда и социальной защиты РФ. Для этого нужно ухаживать за бабушкой или дедушкой в возрасте от 80 лет и старше. Потребуется соблюсти несколько условий: так, уход должен быть официально оформлен в Пенсионном фонде. 
 
Для оформления 14-летнему подростку понадобится согласие родителей, а с 16 лет можно оформиться самостоятельно. При этом не важно, являются ли пенсионер и ухаживающий родственниками.
 
При формировании страховой пенсии подростку зачтется забота о пожилых: за каждый год будет копиться по 1,8 балла.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 19.10.2021 21:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Что-то вспомнилось:

Ко мне опять приходили из секты свидетелей Великой Пенсии.
"Кладите ваши накопления в нашу черную дыру и получите неслыханное богатство!"
Я им говорю: "Ребята, с учетом повышения пенсионного возраста, мне до пенсии минимум 35 лет. Так вот: 35 лет назад был Советский Союз, за 35 лет до этого была Вторая мировая, а еще за 35 лет до нее у нас была Российская Империя. Извините, но я не вижу перспективы в вашем фонде."
В общем, разговор у нас не получился...

конец цитаты
3
))) И где они найдут таких сумасшедших, кто в это поверит?!
В особенности с учётом того, сколько раз менялась пенсионная система - да даже это последнее набрал в поисковике - и то уже сразу наглядно видно:
"...Российской пенсионной системе исполняется 27 лет, на протяжении которых она постоянно изменялась – мы рассмотрели самые знаковые реформы. ... На протяжении всех этих лет не проходило и года, чтоб условия назначения пенсий так или иначе не менялись: от 1990 года, коим и датируется появление принципиально новых государственных пенсий, и до 2017 года, с которого был дан старт невиданного ранее для отечественных пенсионеров повышения возрастного пенсионного ценза..."
0
21-й век! От чего ушли, к тому и возвращаемся.
0
Ну, не баллы, так стаж и кое-какие копейки на карманные расходы...
Только одна важная деталь, здесь не озвученная: подросток не должен получать никаких пенсий и пособий, если таковые имеются - его не оформят...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх