на правах рекламы
00:12
-15 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Полежаев уверен, что решение о воссоздании Ильинского собора должен принять губернатор

от 19.10.21 в 19:11 версия для печати
Полежаев уверен, что решение о воссоздании Ильинского собора должен принять губернатор

Бывший глава региона заявил, что ему известна позиция области и епархии о воссоздании святыни, но свою идею Леонид Полежаев не оставляет.

Руководитель фонда «Духовное наследие» Леонид Полежаев во время сегодняшней презентации книги «Записки из Мертвого дома» затронул и тему воссоздания Ильинского собора. Эту идею бывший губернатор продвигает давно, но, похоже, сейчас его инициатива зашла в тупик.

omskinform.ru

– Никаких подвижек нет, мы подготовили проект. Позиция руководства области и епархии мне известна. Лишний раз толкаться в закрытую дверь, я думаю, не стоит. Не стоит надоедать людям, для которых эта идея, может быть, не очень понятна. Я сейчас не проявляю особой настойчивости. Да и во время этого пандемического периода разговоры о соборе вызовут только лишнее раздражение даже у тех людей, которые относились к этому благожелательно. Слишком мы сейчас обременены очень сложной ситуацией. Подождем, но идею мы не оставляем, – заявил Полежаев.

По словам руководителя общественного фонда, Омску нельзя разбрасываться историческими памятниками, одним из которых и является Ильинский собор:

duhovnoenasledie.ru

– Собор создавали люди не для того, чтобы его потом кто-то разрушил. Люди создавали его с любовью к потомкам, предполагая высокую культурную и духовную жизнь. А разрушение подобных памятников – это оскорбление наших предков, основателей города Омска. Я все равно надеюсь на решение этого вопроса. Для этого решения нужно всего две строчки – «Принять предложение общественного фонда «Духовное наследие» и общественности области о воссоздании общественного памятника «Свято-Ильинский собор». Губернатор Омской области такой-то». И все. Больше ничего не надо. Так делал Полежаев.

Напомним, что экс-губернатор активно продвигал идею возрождения Ильинского собора в 2019 году. Омичи разделились по этому вопросу на два непримиримых лагеря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
34
Хватит бегать с ерундой, никому не нужен еще один новодел. И не разевайте рот на бюджетные деньги, надоели
-22
Ерунда это федоровка с гидроузлом, а Собор сразу даст мощный толчок развитию Омска и оласти.
11
Ерунда это федоровка с гидроузлом, а Собор сразу даст мощный толчок развитию Омска и оласти. Мощный толчок - это такой большой общественный бесплатный туалет на улице Ленина?
-11
Ерунда это федоровка с гидроузлом, а Собор сразу даст мощный толчок развитию Омска и оласти. толчок это в твоей емщей квартире.
0
Ерунда - это ты, случайный и непригодный.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх