на правах рекламы
06:19
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

В Омске обезвредили банду, занимавшуюся производством боевого оружия   [ФОТО]  

от 19.10.21 в 15:34 версия для печати
В Омске обезвредили банду, занимавшуюся производством боевого оружия   [ФОТО]  

Члены банды получали по почте оружие и в подвалах переделывали его в боевое, а затем продавали. У задержанных прошли обыски.

В Омске сотрудники ФСБ при участии представителей управления уголовного розыска УМВД по Омской области и силовой поддержке СОБРа обезвредили банду, занимавшуюся производством боевого оружия. Как сообщили в пресс-службе УФСБ, житель Омска покупал через интернет пневматическое, сигнальное и охолощенное оружие. Товар приходил к нему по почте, а также с помощью сервисов доставки.

Вместе с другими подельниками мужчина в своей квартире и в подвалах переделывал купленное оружие в боевое. Площадки для его тестирования предоставляли друзья задержанного. После этого оружие сбывалось по более высоким ценам, чем было приобретено. 

– Всего в результате оперативно-разыскных мероприятий из незаконного оборота изъято 13 предметов, по конструкции схожих с короткоствольным огнестрельным оружием, изготовленным из охолощенного и сигнального оружия системы Макарова, различные комплектующие из огнестрельного оружия, а также боеприпасы в значительном количестве, – сообщили в УФСБ.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов»).

Сейчас сотрудники УФСБ выясняют все обстоятельства преступления, документируют обстоятельства его совершения и работают с вещдоками. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4

В Омске обезвредили банду, занимавшуюся производством боевого оружия [ФОТО]
Члены банды получали по почте боевое оружие и в подвалах переделывали его в боевое.
А зачем боевое оружие снова переделывать в боевое? Исправьте, грамотеи!
0
На снимке в магазине патроны 10к. Холостые.
Дикси гость 20.10.2021 09:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На снимке в магазине патроны 10к. Холостые. Не на втором фото в магазине патроны либо 9РА (газовые, холостые, травматические преабретаются по лицензии), либо 9РАК (светошумовые для имитации стрельбы - свободная продажа). Макаров хорошеньки судя по внешке имеет определеную историческую ценность :)
На первом фото сигнальный пистолет на платформе ПМ - МР 371. По сути дела макет на стенку. Судя по фото изделия и магазину переделать не успели. Да и какой идиот будет его пределывать. Он весь ослабленый пропиленый. Там на заводе же он проходит регламент ослабления для не возможности восстоновления.
0
Ролевики?
0
С оружием, на смаом деле как с алкашкой. Введем сухой закон все будут самогон пить, появяться бутлегеры и левый алкоголь. Есть потребность - рынок ответит.
Так же и с оружием - отбросим моменты с бандитами, сумашедшими и крайними выражениями веры.
По факту ужесточение легального оборота гражданского оружия приводит к переходу рынка в не легал. Учитывая все последние события с криминальной обстановкой и массшутингами. Когда ДОРОГА КАЖДАЯ СЕКУНДА, А ПОЛИЦИЯ ЛИШЬ В НЕСКОЛЬКИХ МИНУТАХ ЕЗДЫ.
У людей есть запрос на собственную безопасноть. Рынок реагирует.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх