на правах рекламы
00:31
-15 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

В Омске запланирован массовый вынос гаражей

от 19.10.21 в 14:55 версия для печати
В Омске запланирован массовый вынос гаражей

ФССП по Омской области
Всего в городе насчитывается 27 тысяч гаражей, многие из которых стоят незаконно. Мэрия запланировала массовый вынос незаконных объектов.

В Омске насчитали сразу 27 293 временных гаража. Как сообщили в пресс-службе мэрии, больше всего таких гаражей в Ленинском и Центральном округах – по 7100, чуть меньше в Советском – 5671, в Октябрьском их насчитывается 4265, в Кировском – 3056.

С начала года на территории города демонтировали 297 гаражей, установленных без разрешительных документов. Из них 27 гаражных боксов вынесли принудительно. Планируется вынос еще 155 незаконных гаражей. При этом омичи могут легализовать свой гараж, оформив документы.

– Средняя плата за использование земельного участка под размещение гаражей зависит от его расположения и составляет в среднем 1000 рублей в год. Те собственники, которые не платят за аренду земли или вообще не оформили правоустанавливающие документы на использование земельного участка, рискуют остаться без гаражей, – отметила начальник отдела развития потребительского рынка и торговли Ленинского округа Екатерина Вяткина.

Если есть возможность узаконить размещение объекта, собственник оформляет необходимые документы, и претензий к нему не будет. Но если территория не предназначена для размещения гаражей, владелец обязан вынести его в установленный срок. Если этого не будет сделано, назначается дата принудительного выноса. 

Как правило, сотрудники окружных администраций наклеивают на гараж объявление о его незаконном нахождении и указывают в нем срок выноса. Если владелец добровольно не выносит гараж, то это происходит принудительно. По закону у собственника есть месяц на то, чтобы забрать вынесенный гараж, оплатив расходы на его «эвакуацию» и хранение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Всю жизнь гаражи эти стояли кто куда поставит, и никому не мешали их и сейчас не будут убирать - если будеш платить (напоминает 90-е рэкет). То есть - Ваш гараж мешает, но если Вы будете платить 1000р./год то гараж каким-то невообразимо-чудесным образом перестаёт мешать и остаётся на том-же месте.Практически просто поборы с населения (мультик "Чиполлино" в России запрещен). Власти лучше-бы с ЖКХ разобрались - почему-то при инфляции менее 5% (Росстат) в год ЖКХ набавляет под 20% в год. На каком основании??? Апетит растёт.
2
Вы сначала постройте гаражи как хотя бы в Алматы, а то снесут, а машины возле дома.
Pretorian гость 19.10.2021 16:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Разрешение возьмите и постройте сами. А то например на перекрестке Химиков и Мира стоит дом с подземными гаражами, но там половина пустует, цена покупки не нравится или не хотят тратится.
6
Разрешение возьмите и постройте сами. А то например на перекрестке Химиков и Мира стоит дом с подземными гаражами, но там половина пустует, цена покупки не нравится или не хотят тратится. Можно подумать от жадности или из принципа не покупают. Тот, кто может себе позволить живет в коттеджах, а в человейниках покупают квартиры, чтобы сдавать в аренду, соответственно ни парковки, на гаражи им там не нужны. А кто покупает в ипотеку мечтает поскорее избавиться от кабалы, тут уж ен до гаражей
5
Вы сначала постройте гаражи как хотя бы в Алматы, а то снесут, а машины возле дома. да иди ты со своим казахстаном
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх