на правах рекламы
00:12
-15 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

В Минздраве напомнили омичам, как получить QR-код

от 19.10.21 в 14:16 версия для печати
В Минздраве напомнили омичам, как получить QR-код

АГН Москва
Этот документ, который уже скоро понадобится многим жителям региона, можно получить всего двумя способами. Нужен доступ к «Госуслугам».

В региональном Минздраве рассказали, как стать обладателями QR-кода вакцинированного или переболевшего коронавирусом. С 8 ноября эти документы понадобятся при помещении театров, музеев и концертных залов. На очереди – торговые центры и заведения общепита.

При этом многие омичи не знают, как получить QR-код. Здесь есть целый ряд нюансов.

– В случае с сертификатами и кодами для переболевших, документ формируется только у тех, кто обращался к врачу. Самолечение не позволит внести данные по человеку в базу переболевших. Также подчеркиваем, что справка о наличии антител не является подтверждением перенесенного коронавируса и не выступает поводом для присвоения QR-кода переболевшего, – сообщили в Минздраве.

То есть QR-код можно получить либо официально переболев ковидом и вызвав врача, либо пройдя полный курс вакцинации. Код должен отобразиться на личной странице на портале «Госуслуги». Если доступа к нему нет, стоит обратиться в МФЦ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Давно признали что прививка не спасает от заражения Тогда получается что все эти меры для того что бы ограничить права и свободы граждан запереть их дома лишив средств к существованию Как это называется ?
Гостя гость 19.10.2021 16:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Давно признали что прививка не спасает от заражения Тогда получается что все эти меры для того что бы ограничить права и свободы граждан запереть их дома лишив средств к существованию Как это называется ? Геноцид, не хватает та-ту на руке с номером.
1
Давно признали что прививка не спасает от заражения Тогда получается что все эти меры для того что бы ограничить права и свободы граждан запереть их дома лишив средств к существованию Как это называется ? это называется дали почву поныть вам, нытикам. нойте вдоволь.
0
Давно признали что прививка не спасает от заражения Тогда получается что все эти меры для того что бы ограничить права и свободы граждан запереть их дома лишив средств к существованию Как это называется ? От заражения не спасает. Точнее, не дает гарантии от заражения.
А от летального исхода как?
А что вы скажете про прививку от энцефалита? Она тоже не спасает от заражения. Совсем не спасает. Но вы не станете овощем после того, как переболеете.
Так что же вы, столь осведомленный о прививках, умалчиваете о всех сторонах вопроса?
Или жажда снискать хайп возобладала?
Если уж писаете против ветра, так писайте правильно...
5
А может это новый вид зарабатывания денег?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх