на правах рекламы
00:22
-15 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Дептранс выступил с заявлением о QR-кодах в омских автобусах

от 19.10.21 в 14:39 версия для печати
Дептранс выступил с заявлением о QR-кодах в омских автобусах

Если в каждом автобусе или троллейбусе будет проверяющий из Роспотребнадзора, то QR-коды можно внедрять в Омске, уверены в дептрансе.

Многих омичей накануне потрясла новость о возможном введении QR-кодов в общественном транспорте. С такой инициативой выступил региональный Роспотребнадзор.

Коды выдают вакцинировавшимся от коронавируса и тем, кто переболел им за последние полгода. Таким образом, общественный транспорт окажется недоступным для многих омичей. Введение QR-кодов в автобусах в случае дальнейшего ухудшения ситуации с коронавирусом не исключил и губернатор Александр Бурков.

фото: Regik55

Как у всех пассажиров можно проверить QR-код? 

В департаменте транспорта омской мэрии не против введения QR-кодов, но только если в автобусах и троллейбусах их будут проверять сотрудники Роспотребнадзора. Водители и кондукторы этим заниматься не должны, считают в ведомстве.

omskinform.ru
– Я считаю, что эту практику развивать надо, это система контроля, проверка требований вакцинирования. Но кто будет осуществлять контроль? С помощью каких технических приспособлений? Неправильно будет наделять этими функциями водителя или кондуктора. Если это будет человек из Роспотребнадзора, с терминалом-считывателем, то не вижу никаких препятствий. Но однозначно это не компетенция ни водителя, ни кондуктора. Это не их функции, – отметил и.о. директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Сейчас в общественном транспорте Омска контролирующие органы не могут организовать даже соблюдение пассажирами масочного режима. Сложно представить, как в переполненном салоне автобуса будет организована проверка QR-кодов у пассажиров. Видимо, не до конца это понимают и в Роспотребнадзоре. Поэтому пока никаких кодов в общественном транспорте не будет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
67
Как интересно. Элементарно маски в транспорте не смогли заставить носить, а тут QR коды.... С ума что ли сошли?? А кто не вакцинировался на работу как попадут? Или с голоду подохнуть? Это уже жесточайшее принуждение, фашизм. в чистом виде. И Криге и Кормилицу прежде чем такую дичь озвучивать надо сначала головой подумать, а то на нарах можно оказаться за такой экстремизм.
-13
Как интересно. Элементарно маски в транспорте не смогли заставить носить, а тут QR коды.... С ума что ли сошли?? А кто не вакцинировался на работу как попадут? Или с голоду подохнуть? Это уже жесточайшее принуждение, фашизм. в чистом виде. И Криге и Кормилицу прежде чем такую дичь озвучивать надо сначала головой подумать, а то на нарах можно оказаться за такой экстремизм. Никто ни чего не ввел и вводить не будет,а уже такая истерика.Этож омичи))
Pretorian гость 19.10.2021 16:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Нет что бы посмеяться над тем как ловко дептранс отмазался, всем же ясно, что не найдется столько сотрудников Роспотребнадзора. Смысл после этого вести философию о каком то жесточайшем принуждении.
5
Нет что бы посмеяться над тем как ловко дептранс отмазался, всем же ясно, что не найдется столько сотрудников Роспотребнадзора. Смысл после этого вести философию о каком то жесточайшем принуждении. Омск и посмеяться - вещи несовместимые)) омичи настолько суровы, что им не до смеха, даже если предложенная инициатива - полнейшая чушь.
3
Так в Нижнем с год назад в период локдауна уже вводили - на заявку для проезда подобный код: 1) 6.8. Лицам, находящимся вне места своего проживания (пребывания),
предъявлять по требованию должностных лиц, уполномоченных на составление протоколов ...; а также работников (водителей, кондукторов) юридических лиц, индивидуальных
предпринимателей, самозанятых граждан, оказывающих услуги транспортных перевозок и перевозок пассажиров на такси, в случаях предусмотренных пунктом 8.9 настоящего Указа:
QR-код заявки, сформированной с использованием сервиса... на экране смартфона...
2) 8.9. Посадка пассажиров в общественный транспорт (в том числе в такси) осуществляется при предъявлении гражданами подтверждения, предусмотренного пунктом 6.8 настоящего Указа, а
при отсутствии у гражданина соответствующего подтверждения перевозчик вправе отказать в предоставлении услуги по перевозке данного гражданина.
И - чё, если им вдруг взбрыкнется в голову - не введут заново, что ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх