на правах рекламы
23:56
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Как подготовить свой автомобиль к зиме: советы от автоцентра

от 19.10.21 в 13:00 версия для печати
Как подготовить свой автомобиль к зиме: советы от автоцентра

Рассказываем о вещах, которые необходимо учитывать перед самым тяжелым для автолюбителя временем года.

Первый снег уже почти что выпал, предвещая то, чего так боятся многие автолюбители. Зима уже близко, а с ней и куча проблем, которые возникают на дорогах. Гололед на дорогах. Невозможность завести машину после ночи на улице. Замерзшие стекла и замки. Все это, разумеется, очень раздражает любого автолюбителя.

Тем не менее, ко всему этому можно подготовиться. В этом нам помогли представители автоцентра «Бегемот», которые поделились советами о том, как можно избежать основных проблем, связанных с зимой.

Во-первых, обязательно заранее проверьте аккумулятор. Он должен быть полностью заряжен. Зимой световой день очень короткий, осветительные приборы работают намного чаще. Это самое простое, что вы можете сделать. Если же вам интересен выбор аккумулятора, то мы писали об этом в отдельной статье: [ссылка].

Также следует посмотреть на охлаждающую жидкость. Это сильно зависит от автомобиля и от страны-производителя. Например, если ваш автомобиль из Японии, с правым рулем, то охлаждающая жидкость залита максимум на -15 или -20 градусов. Этого, разумеется, недостаточно. В наших условиях ее стоит скорректировать до -40 — с запасом, чтобы уже точно не волноваться. Есть жидкости и на -30, и на -20, но предпочтительно будет сделать так, чтобы при любой погоде у вас не возникло никаких неожиданных проблем. Все мы знаем, как у нас может резко упасть температура.

Можно также уделить внимание лакокрасочному покрытию. Это актуально в первую очередь для не особо новых авто. Если на покрытии есть какие-то сколы, царапины, то может случиться, что туда попадет грязь или вода. И когда случится резкое понижение температуры, то могут быть проблемы. Пусть и не каждую зиму, а раз в пять лет хотя бы нужно обращать на это внимание. Это, как правило, не так критично, но может пригодиться.

Также в автоцентре «Бегемот» продаются так называемые «автоодеяла» на двигатель. Есть люди, которые считают, что они идут только во вред, но на самом деле у них есть конкретное применение. Например, если вы сделали короткую поездку, а потом следующую только через два или три часа. И так несколько раз за день. В этом случае «автоодеяло» позволит быстрее прогревать двигатель и сам автомобиль, потому что одеяло сохраняет какой-то объем тепла. Оно стоит не так уж и дорого - в районе 1500 рублей, - хотя здесь несколько зависит от самого автомобиля.

Также нужно заменить масло под двигатель. Тут отдельная история, и нужно смотреть под конкретный автомобиль. «Омскинформ» также об этом более подробно писал в отдельной статье: [ссылка].

Своевременная замена жидкостей гидроусилителя руля в зависимости от графика техобслуживания зимой тоже играет роль. Это, на самом деле, одна из тех вещей, которую необходимо делать в любом случае, но для зимнего периода это может оказаться крайне актуально. Потому что зимой вероятность каких-то проблем в любом случае выше, и вам не нужно задумываться о дополнительных сложностях, которые могут возникнуть.

Ну и можно для удобства — особенно для тех, кто «ночует» на улице — приобретать разные жидкости, которыми можно будет быстро разморозить совсем уж замерзшие части автомобиля. В этом плане часто уязвимыми оказываются двери, и можно приобрести смазку уплотнителей дверей, чтобы не порвать их, когда открываете двери в замерзшем авто.

И не забывайте проверять все внутренние фильтры и печки в машине. У автоцентра «Бегемот» есть даже отдельная процедура — промывка печек. Она актуальна в первую очередь для старых автомобилей, и после нее обычно очень заметно лучше начинает работать обогрев. Так что если вам кажется, что в салоне стало уж слишком холодно даже при включенном обогреве, то стоит это сделать.

Также было бы очень неплохо, если бы в вашем багажнике была лопата, трос для буксировки и скребок со щеткой. Первые две вещи — на случай, если вы застряли. Лучше быть готовым к любой ситуации. А щетка — чтобы банально счищать снег и лед со стекол автомобиля.

В целом, лучше быть готовым заранее — лучший девиз для зимы. Поэтому будьте готовы и будьте осторожны на дорогах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх