на правах рекламы
00:59
-15 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Омичам уже в декабре придется раскладывать мусор в разные контейнеры

от 19.10.21 в 11:54 версия для печати
Омичам уже в декабре придется раскладывать мусор в разные контейнеры

inform.kz
К Новому году появятся желтые контейнеры, в которые можно будет выбрасывать сухой мусор. Дома придется держать два мусорных пакета.

В Омске закупят 464 желтых контейнера для раздельного сбора мусора. Как сообщили в пресс-службе Минприроды Омской области, ранее на закупку желтых контейнеров для раздельного сбора мусора из бюджета РФ было выделено почти 6 млн рублей.

В сентябре Минприроды России одобрило соответствующую заявку Омской области на приобретение контейнеров для раздельного накопления ТКО. Желтные контейнеры для сухого мусора планируется закупить к декабрю. Сухой и влажный мусор будут вывозить разные мусоровозы регионального оператора. 

Таким образом, уже к Новому году в Омске постепенно начнут внедрять раздельный сбор мусора. Предполагается, что омичи будут разделять сухой и мокрый мусор. К сухому мусору относится различная упаковка, картон, пластик, бумага, железные крышки и т. д. Его нужно будет выбрасывать в желтые контейнеры. К влажному мусору относятся пищевые отходы, очистки от овощей, фруктов, испортившиеся продукты. Таким образом, дома омичам придется держать сразу два пакета для мусора – сухого и влажного.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Я вполне достаточно плачу магниту за мусор. Пусть сортируют и утилизируют как хотят. Или может мне его ещё дома переработать?
23
Новосибирск (регоператор ООО Экология-Новосибирск). Второе полугодие 2021 г. Тариф на вывоз мусора - 439,62 руб./м.куб

Москва (комитет по ценам и тарифам распоряжение №403-Р) второе полугодие : от 775 руб до 900 руб за м.куб. (смотря какой район)

ОМСК тариф на второе полугодие 2021 : 1305,24 руб/м.куб

судя по тарифам у нас в городе уровень жизни в 1,5-2 раза лучше чем в Москве !!! И ТКО из Омска вывозить проще и дешевле чем из Москвы. Москва то мааленькая а Омск огромный.

Короче магнит пусть сам сортирует за такие деньги. Заводов сортировочных уже 10-ки отстроены судя по тарифу.
-17
Новосибирск (регоператор ООО Экология-Новосибирск). Второе полугодие 2021 г. Тариф на вывоз мусора - 439,62 руб./м.куб Москва (комитет по ценам и тарифам распоряжение №403-Р) второе полугодие : от 775 руб до 900 руб за м.куб. (смотря какой район) ОМСК тариф на второе полугодие 2021 : 1305,24 руб/м.куб судя по тарифам у нас в городе уровень жизни в 1,5-2 раза лучше чем в Москве !!! И ТКО из Омска вывозить проще и дешевле чем из Москвы. Москва то мааленькая а Омск огромный. Короче магнит пусть сам сортирует за такие деньги. Заводов сортировочных уже 10-ки отстроены судя по тарифу. А ты уровень жизни определяешь по тарифам?))немедленно тебе вручить Нобелевскую премию!!
0
А ты уровень жизни определяешь по тарифам?))немедленно тебе вручить Нобелевскую премию!! А уровень большинства уже ниже плинтуса. Не заметно?
Пользователь гость 19.10.2021 14:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Вот назрел вопрос. А людям то зачем это, скидка разве что за вывоз мусора будет если раздельно? Если нет, то идите лесом со своими нововведениями.... за все уплочено!
3
Вот назрел вопрос. А людям то зачем это, скидка разве что за вывоз мусора будет если раздельно? Если нет, то идите лесом со своими нововведениями.... за все уплочено! а вот тут ты не понял. если разделять мусор омичи не будут они еще повысят тариф.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх