на правах рекламы
16:29
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Должникам из частного сектора Омска на этой неделе отключат воду

от 19.10.21 в 12:17 версия для печати
Должникам из частного сектора Омска на этой неделе отключат воду

Задолженность жителей частного сектора за воду на 1 октября превышает 37 млн рублей. «Росводоканал Омск» решил перейти к действенным мерам.

Омский водоканал ограничит подачу воды жителям частного сектора, которые не платят за услуги водоснабжения и водоотведения более двух месяцев. Задолженность жителей частного сектора на 1 октября превышает 37 млн рублей. В ближайшую неделю водоснабжение трех частных домов будет приостановлено.

– В октябре нами подготовлено 295 уведомлений о задолженности на сумму почти 1,77 млн рублей. Не все документы удалось вручить собственникам жилья, однако после встречи с представителями компании жители частного сектора уже оплатили задолженность в размере 193 тысяч рублей. Мы понимаем, что причины неплатежей бывают разными, поэтому всегда идем навстречу, предлагая возможность реструктуризации задолженности. В отношении злостных неплательщиков, которые проигнорировали все наши предложения и предупреждения, мы вынуждены применять крайнюю меру – ограничение водоснабжения или водоотведения, – рассказывает коммерческий директор «Росводоканал Омск» Ольга Смиковская.

Кроме того, за обратное подключение к сетям водоканала должнику, кроме обязательного погашения долга, придется заплатить более 18 тыс. рублей. Поэтому не стоит доводить ситуацию до критической. Омский водоканал напоминает о важности своевременных платежей за услуги холодного водоснабжения и водоотведения, призывает потребителей оплачивать услуги ежемесячно и в полном объеме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх