на правах рекламы
05:46
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

В омских аптеках организовали подпольный сбыт сильнодействующих веществ   [ВИДЕО]  

от 19.10.21 в 09:48 версия для печати
В омских аптеках организовали подпольный сбыт сильнодействующих веществ   [ВИДЕО]  
Владелица аптек и ее фармацевты по завышенной цене и без рецептов продавали сильнодействующие вещества зависимым людям. Их будут судить.
 
Суд в Омске рассмотрит уголовное дело о незаконной деятельности организованной группы, сбывавшей сильнодействующие вещества через сеть аптек. 
 
Как установило следствие, фармацевты продавали вещества покупателям без рецепта. Также лекарства отпускались по сильно завышенной цене и в обход кассового аппарата. Для конспирации подельники использовали сленговые названия препаратов, чтобы не продать их посторонним. При поступлении лекарств продавцы убирали потребительскую упаковку и рецепт.

Правоохранители выявили, что в преступлениях принимали участие 34-летняя владелица аптек и трое фармацевтов, один из которых был сожителем хозяйки. В ходе обысков у преступников было изъято 20 килограммов сильнодействующих веществ, а также около 6 млн рублей.
 
Следствие установило причастность владелицы бизнеса и ее возлюбленного к 8 эпизодам преступлений. Остальные фармацевты подозреваются в одном эпизоде. Уголовное дело по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенный организованной группой в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере» направлено в суд.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"Владелица аптек и ее фармацевты по завышенной цене и без рецептов продавали сильнодействующие вещества зависимым людям. Их будут судить." А кого будут судить, фармацевтов или зависимых людей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх