на правах рекламы
05:56
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Омских работодателей обязали отправить на удаленку часть своих сотрудников

от 18.10.21 в 20:20 версия для печати
Омских работодателей обязали отправить на удаленку часть своих сотрудников

http://obitarium.com
Отдельные категории сотрудников, не прошедшие вакцинацию и не болевшие коронавирусом, обязаны будут перейти на удаленную работу.

Региональный оперштаб сегодня согласился с предложением Роспотребнадзора о переводе части работающих омичей на удаленную работу.

– Работодателям необходимо перевести на удаленную работу лиц, не прошедших курс вакцинации и не перенесших болезнь в последние 6 месяцев (по категориям: 65+, состоящие на диспансерном учете по определенным категориям, беременные женщины), – говорится в решении оперштаба.

Отметим, что сегодня региональный оперштаб принял ряд мер, направленных на то, чтобы замотивировать омичей вакцинироваться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 18.10.2021 20:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Стабильность финансовая определяется постоянством не снижения налоговых поступлений.

Мероприятиями отправки 65+ на «дисстанционнку» не создадут предприятиям условий сохранения выпуска продукции. Как правило такие возрастные группы не принадлежат в своем большинстве к аппарату управления, сэкономить на служебном персональном транспорте, аренде площадей не удастся. А вот уменьшить объем товарной массы и как следствие поднять цены запросто.

Единственный контингент, который принесет экономию затрат и сократит расходы бюджетов – это отправка на «удаленку» государственных служащих без возрастной привязки. Многих можно в силу сокращения активности товарного рынка безболезненно для управления отправить отдохнуть на самоизоляции без денежного содержания на 2-3 месяца. Правда надо быть аккуратными в отношении одиноких, имеющих несовершеннолетних детей.

Правоохранителей, если сократить на 30% никто и не заметит. И на покупке вакцины можно существенно сэкономить. Выбранный способ стимулирования вакцинации «оперштабом» самый неэффективный и вредоносный.
-6
Стабильность финансовая определяется постоянством не снижения налоговых поступлений. Мероприятиями отправки 65+ на «дисстанционнку» не создадут предприятиям условий сохранения выпуска продукции. Как правило такие возрастные группы не принадлежат в своем большинстве к аппарату управления, сэкономить на служебном персональном транспорте, аренде площадей не удастся. А вот уменьшить объем товарной массы и как следствие поднять цены запросто. Единственный контингент, который принесет экономию затрат и сократит расходы бюджетов – это отправка на «удаленку» государственных служащих без возрастной привязки. Многих можно в силу сокращения активности товарного рынка безболезненно для управления отправить отдохнуть на самоизоляции без денежного содержания на 2-3 месяца. Правда надо быть аккуратными в отношении одиноких, имеющих несовершеннолетних детей. Правоохранителей, если сократить на 30% никто и не заметит. И на покупке вакцины можно существенно сэкономить. Выбранный способ стимулирования вакцинации «оперштабом» самый неэффективный и вредоносный. Во у тебя деприсняк то ежедневный))Без клавиатуры наверно помер бы давно.
9
Неужели мы дожили до апокалипсиса? Роспотребнадзор лучше бы спросил с администрации города за антисанитарию в общественных местах.
гость гость 20.10.2021 01:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Неужели мы дожили до апокалипсиса? Роспотребнадзор лучше бы спросил с администрации города за антисанитарию в общественных местах. В городе настоящее нашествие крыс - почему роспотребнадзор ничего не делает для решения этих реальных проблем?
2
Без оплачиваемого труда в голову всякие мысли могут зайти наконец-то!
1
Не обязали а рекомендовали Они только рекомендуют потому как не в праве что то навязать ибо законодательной властью не обладают а должны контролировать барыг на предмет просрочки и мышей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх